Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Кальмары
5 шт
Огурцы
3 шт
Яйца
3 шт
Болгарский перец
2 шт
Кукуруза консервированная
1 банка
Способ приготовления
Главный ингредиент у нас кальмары. На форуме есть рецепт natalisha_31-Натальи, но у нас разный способ приготовления самих кальмаров.
В моем способе я решила по экспертировать и использовать технологию приготовления су-вид.
Итак, кальмары моем, обсушиваем салфеткой складываем в пакет и ваккумируем (у меня Саso 200). Готовила в Штебе ДД2 на программе подогрев 60гр, 1час 20мин. По окончании программы пакет с кальмарами охолождаем в холодной воде и после остывания отправляем в холодильник на дозревание мин на 30.
Все овощи нарезаем соломкой (огурцы, болгарский перец), мелко рубим яйца, добавляем консервированную кукурузу, и добавляем наши кальмарчики, нарезав их тоже соломкой. Солим, перчим, заправляем кто чем любит-у меня майонез. Приятного аппетита!
В моем способе я решила по экспертировать и использовать технологию приготовления су-вид.
Итак, кальмары моем, обсушиваем салфеткой складываем в пакет и ваккумируем (у меня Саso 200). Готовила в Штебе ДД2 на программе подогрев 60гр, 1час 20мин. По окончании программы пакет с кальмарами охолождаем в холодной воде и после остывания отправляем в холодильник на дозревание мин на 30.
Все овощи нарезаем соломкой (огурцы, болгарский перец), мелко рубим яйца, добавляем консервированную кукурузу, и добавляем наши кальмарчики, нарезав их тоже соломкой. Солим, перчим, заправляем кто чем любит-у меня майонез. Приятного аппетита!
Программа: Подогрев 60 гр
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Время приготовления кальмаров требует коррекции, т. к. на мой вкус кальмары получились мягкие, как масло, а хотелось бы с хрустинкой. Вообщем в следующий раз попробую уменьшить время на мин 20-30. Извеняюсь за фото, оно не очень, т. к фотографировала с планшета.