Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кальмары
4-5 шт
Капуста пекинская
3-4 листа
Лук красный
1 шт
Огурец
1/2 шт
Кукуруза консервирвирванная
1/2-1 банка
Яйцо
5 шт
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
кальмары промыть и очистить как снаружи так и изнутри.
В кастрюле вскипятить воду и отварить кальмары 2-3 минуты. Вынуть и дать стечь воде.
Нарезать кальмары не длинной соломкой.
Яйца отварить, почистить и покрошить.
Лук разрезать на четыре части и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты нарезать полосками, жесткую часть нарезать помельче.
С кукурузы слить жидкость.
Огурец натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать.
Примечание
Не могла не выложить рецепт. Это любимый салат моей дочки без которого не обходится у нас ни один праздничный стол.