Новогодний бутербродный салат "Красная шапка"

Категория: Праздничная кухня
Новогодний бутербродный салат «Красная шапка»

Ингредиенты

Буханка хлеба
1
Майонез
100-150 гр
Банка рыбных консервов
1
Лук репчатый
1-2
Вареная свекла
1
Сыр
100 гр
Форель слабосоленая
1 упаковка
Крутое яйцо
2-3 шт

Способ приготовления

 Приготовить два салата для прослойки: один из любимой косервированной рыбы (у меня сайра) с жареным луком и майонезом и второй - из натертых свёклы и сыра тоже с луком и майонезом. Хлеб разрезать на три-четыре параллельных пласта по 1-1,5 см толщиной и вырезать из них по шаблону форму колпака. Поочередно прослоить пласты хлеба салатами, верхний слой смазать майонезом и разложить ломтики форели. Помпон и опушку присыпать натёртым яйцом.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Новогодний бутербродный салат «Красная шапка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
dopleta, спасибо. Люблю подобные тортики. Вот со свёклой никогда не пробовала. А верх тобико? Я как то всё больше слоёное тесто сыр и консервы. Спасибо, надо попробовать, честно... смутно представляю вкус

dopleta
Да, Танечка, я для «пущей красноты» поверх форели еще тобико добавила. Но, как ты понимаешь, это необязательно, поэтому в рецепте не описала (но от твоего острого глаза не утаишь ).



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое