Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе соленой сельди
300-350 г
Твердый сыр
400 г
Красный лук
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Свежий огурец
1 шт.
Батон
1/2
Зелень средний пучок разной
Способ приготовления
1. Филе сельди нарезать тонкими полосками.
2. Сыр, яблоки, огурец нарезать мелкими ломтиками.
3. Лук нарезать полукольцами (у меня был обычный репчатый, вымочила в кипятке).
4. Батон ( в рецепте идет 300 г, я взяла примерно пол-батона) нарезать на мелкие кубики и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
5. Все ингредиенты смешать и добавить мелко рубленную зелень.
Маринад: 4 ст. л. воды ( я делала на ананасовом соке), 4 ст. л. уксуса (можно заменить соком лимона), 1 ч. л. горчицы ( я брала обычную, но думаю с зернами будет вкуснее), 1 ч. л. сахара ( брала 2 - по мне было слишком кисло), соль, перец - по вкусу, 1 мелко порубленная луковица и 4 ст. л. раст. масла (любого на ваш вкус).
Заправить маринадом салат и дать настояться минут 10 перед подачей.
2. Сыр, яблоки, огурец нарезать мелкими ломтиками.
3. Лук нарезать полукольцами (у меня был обычный репчатый, вымочила в кипятке).
4. Батон ( в рецепте идет 300 г, я взяла примерно пол-батона) нарезать на мелкие кубики и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
5. Все ингредиенты смешать и добавить мелко рубленную зелень.
Маринад: 4 ст. л. воды ( я делала на ананасовом соке), 4 ст. л. уксуса (можно заменить соком лимона), 1 ч. л. горчицы ( я брала обычную, но думаю с зернами будет вкуснее), 1 ч. л. сахара ( брала 2 - по мне было слишком кисло), соль, перец - по вкусу, 1 мелко порубленная луковица и 4 ст. л. раст. масла (любого на ваш вкус).
Заправить маринадом салат и дать настояться минут 10 перед подачей.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Несмотря на скептическую оценку моих домашних, когда я сказала, что на 8 марта приготовлю новый салат и зачитала ингредиенты, все были приятно удивлены необычным и, поверьте, действительно вкусным сочетанием, казалось-бы, несочетаемых продуктов. Попробуйте и Вы! Набор продуктов достаточно простой, выход - много. На пробу можно делать половину.