Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Томаты черри
1 ветка
Свежий базилик
1 пучок
Сыр козий
100 г.
Лук салатный
1/2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое
2 ст. л.
Горчица сладкая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезать кольцами, и если не сладкий, промыть под холодной водой и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса.
Томаты разрезать на половинки.
Оборвать листья базилика.
Сыр разломать руками или откалывать от куска острием сырного ножа.
Разболтать вилкой/венчиком ингредиенты заправки.
В порционные салатники сразу выстелить часть листьев базилика и слоями выкладывать остальные ингредиенты, поливая заправкой.
Очень просто и очень вкусно! Классическое сочетание.
Приятного аппетита!

Томаты разрезать на половинки.
Оборвать листья базилика.
Сыр разломать руками или откалывать от куска острием сырного ножа.
Разболтать вилкой/венчиком ингредиенты заправки.
В порционные салатники сразу выстелить часть листьев базилика и слоями выкладывать остальные ингредиенты, поливая заправкой.
Очень просто и очень вкусно! Классическое сочетание.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Если вам посчастливится увидеть "копченую горчицу", не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее!
Божественный вкус: острый, сладкий и копченый!
Я именно ее использовала в этом салате.
Когда была в Хельсинки, обратила внимание на всеобщее помешательство около-копчеными вкусами.
Финны используют для этого местное чудо под названием terva (затрудняюсь с идентификацией, возможно это смола какая-то). Терва имеет похожий на копченый привкус и аромат, но он очень тонкий и ненавязчивый.
Ее добавляют даже в мороженое!
Не поверите, когда съели по порции, не отходя от ларька и не сговариваясь, заказали еще по одной!
Конечно же сие чудо было найдено, куплено и контрабандой привезено с собой.
Божественный вкус: острый, сладкий и копченый!
Я именно ее использовала в этом салате.
Когда была в Хельсинки, обратила внимание на всеобщее помешательство около-копчеными вкусами.
Финны используют для этого местное чудо под названием terva (затрудняюсь с идентификацией, возможно это смола какая-то). Терва имеет похожий на копченый привкус и аромат, но он очень тонкий и ненавязчивый.
Ее добавляют даже в мороженое!
Не поверите, когда съели по порции, не отходя от ларька и не сговариваясь, заказали еще по одной!
Конечно же сие чудо было найдено, куплено и контрабандой привезено с собой.