Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Авокадо свежее
1 шт.
Клубника свежая
6-8 шт.
Лук репчатый красный
1 шт.
Сыр моцарелла
1 шарик большой
Салат руккола горсть
Бальзамический крем
2-3 ч. л.
Перец горький свежий несколько колечек
по вкусу
Сок лимона сок
½ шт.
Заправка для салата
Способ приготовления
Заправка для салата:
Масло растительное – 3 части
Уксус (сок лимона) – 1 часть
Горчица с зернами – 1-2 ч. л. по вкусу
Сахар – 1 ч. л. по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый красный порезать тонкими кольцами, сложить с чашку, щепотка соли, сбрызнуть уксусом и слегка перемешать, оставить мариноваться.
Авокадо нарезать тонкими пластинками, сложить в салатник, сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Клубнику свежую порезать на четыре части.
Сыр моцареллу разорвать на небольшие кусочки.
Делаю заправку: смешать масло, уксус или сок лимона, горчицу, сахар, перемешать и попробовать на вкус, если нужно подкорректировать.
Собираем салат:
В салатнике сложить авокадо, клубнику, листья рукколы, сыр моцареллу, лук красный – аккуратно перемешать, не понять все овощи-фрукты-листья.

Разложить салат по порционным салатникам, сверху приправить заправкой по вкусу.
И совсем для вкуса, сверху салат приправить каждую порцию бальзамическим кремом - тоненькой струйкой-ниткой из чайной ложки, только чтобы оттенить вкус авокадо и клубники!
Можно подавать салат к столу!

Масло растительное – 3 части
Уксус (сок лимона) – 1 часть
Горчица с зернами – 1-2 ч. л. по вкусу
Сахар – 1 ч. л. по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый красный порезать тонкими кольцами, сложить с чашку, щепотка соли, сбрызнуть уксусом и слегка перемешать, оставить мариноваться.
Авокадо нарезать тонкими пластинками, сложить в салатник, сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Клубнику свежую порезать на четыре части.
Сыр моцареллу разорвать на небольшие кусочки.
Делаю заправку: смешать масло, уксус или сок лимона, горчицу, сахар, перемешать и попробовать на вкус, если нужно подкорректировать.
Собираем салат:
В салатнике сложить авокадо, клубнику, листья рукколы, сыр моцареллу, лук красный – аккуратно перемешать, не понять все овощи-фрукты-листья.
Разложить салат по порционным салатникам, сверху приправить заправкой по вкусу.
И совсем для вкуса, сверху салат приправить каждую порцию бальзамическим кремом - тоненькой струйкой-ниткой из чайной ложки, только чтобы оттенить вкус авокадо и клубники!
Можно подавать салат к столу!
Примечание
Осень свежо и вкусно! А с летней, ароматной клубникой будет совсем супер вкус!
А бальзамический крем придает клубнике и авокадо такой приятный привкус - прекрасно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
А бальзамический крем придает клубнике и авокадо такой приятный привкус - прекрасно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!