Авокадо с яйцом и беконом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская
Авокадо с яйцом и беконом

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Бекон
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.

Способ приготовления

 Авокадо для этого рецепта нужно брать мягкий, хорошо вызревший. Разрезать авокадо пополам, осторожно удалить ядро. В образовавшуюся полость положить желток, вокруг аккуратно, сколько поместится белок. Посыпать солью, перцем.
 

 Запечь в духовке до готовности при 220 С примерно 15 минут. В зависимости от размера авокадо и яйца время будет разное. Пока авокадо в духовке обжарить в масле бекон. За 3-5 минут до готовности посыпать обжаренным беконом.
 

Программа: Духовка.

Примечание


 По желанию бекон можно заменить сыром. Подавать с тостом. Можно с острым томатным соусом.
Рецепт с сайта -
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Авокадо с яйцом и беконом

льга
О как! Очень любопытно... Ни разу не пробовала авокадо термически обработанный. И как оно? Какой консистенции мякоть получается?

ЛюЛёка
Во-во, и я хотела про мякоть авокадо спросить, как она после духовки?

celfh
Галя, несмотря на то, что я тоже никогда не пробовала авокадо в таком виде, но мне почему-то кажется, что это должно быть очень вкусно
Сейчас положу в закладки, а приготовлю, когда муж в январе уедет отдыхать. Не знаю, по какой причине, но он даже внешне не любит авокадо))
Главное, не забыть

Сплюшка
О как! Очень любопытно... Ни разу не пробовала авокадо термически обработанный. И как оно? Какой консистенции мякоть получается?
льга ЛюЛёка celfh Девы, запекайте и пробуйте Благо так быстро. Мякоть вкусная, нежная. Ложечкой легко выбирается и незаметно съедается

Twist
Лариса, какой оригинальный рецепт! Отличный вариант для завтрака! Быстро и очень сытно!

ЛюЛёка
Лариса, а недозрелый авокадо сгодится для запекания?

Пулисян
Интересно, а как полезные свойства авокадо? Наверно частично утрачиваются...

Елена Тим
Лар, ты прям «в ударе» сегодня! Я со стула устала падать! Срочно хочу авокадо! Только, куда когти за ним рвать не знаю!:pardon: Поздно заметила. Ну ничего, завтра мужа зашлю в магаз и оторвусь от души с энтой твоей авокадой! Спасибо за еще один классный рецепт!

Сплюшка
Лариса, какой оригинальный рецепт! Отличный вариант для завтрака! Быстро и очень сытно!
Марин, спасибо Мне тоже понравилось. Ещё и все удивляются, мол мастерица, а делов то на 5 минут...
ЛюЛёка Юль, я думаю сгодится. Всё равно ж запекать
Пулисян Александра, такова жизнь. Увы...
Лар, ты прям «в ударе» сегодня! Я со стула устала падать! Срочно хочу авокадо!
Спасибо,Лен. У меня дочь смеётся-" Это твои рецепты так на людей действуют!» Я вчера сама со стула упала, ножка отклеилась и я в полёте

льга
Я сделала сегодня это. Лариса прости, но если честно, то впечатление так себе.... Может от самого авокадо что-то зависит, у меня был авокадо не переспевший, а скорее недозрелый. Надеялась, что будет сочно и нежно, а получилось суховато и с горчинкой. Не знаю почему не получилось, вроде всё по описанию делала. Сверху положила ветчину (бекона не было) и сыр. Может просто не допекла? Сравниваю свои фотки с твоими и вижу разницу - твои мягкие, а мои плотненькие такие получились.

Авокадо с яйцом и беконом Авокадо с яйцом и беконом Авокадо с яйцом и беконом

Сплюшка
Оль, яйцо пропеклось, значит и авокадо должен был приготовиться Но у тебя на фото он правда твёрденький, может из-за того, что недозрелый В моём ложечка просто проваливалась, он очень мягкий был Жалко, что у тебя так получилось Вообще ты знаешь я обратила внимание, что сами плоды они разные. Есть гладкие тонкокожие, есть толстокожие с пупырышками. Я когда свой брала (гладкий), все поперевыбирала, они уже портиться начинали, переспевшие были. Надо значит только хорошо вызревшие брать. Сейчас в рецепте добавлю.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Новое на сайте