Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
ТЕСТО
Кефир/простокваша старая
500 мл.
Яйца куриные свежие
2-3 шт. средних
Соль
по вкусу
Сахар белый
по вкусу
Мука пшеничная до консистенции густые оладьи
Способ приготовления
НАЧИНКА
Яйца свежиеСыр мягкий сулугуни/адыгейский
Авокадо свежее, груша
Листья салата
Огурец свежий
Петрушка свежая
ЗАПРАВКА
Бальзамический крем, кислосладкий соус гранатовый, кетчуп, барбекю, горчица и так далееСначала готовим тесто для оладий, для чего смешиваем все ингредиенты, и оставляем на 20-30 минут для расстойки муки, тогда тесто под воздействием старого кефира будет воздушным, а оладьи толстыми и вкусными.
Пока тесто расстаивается готовим начинку:
- нарезаем сыр дольками
- нарезаем огурцы, петрушку, авокадо или грушу
- моем листья салата, черешню
Ставим разогревать на огонь сковороду с растительным маслом. Я пеку такие оладьи в сковороде я порционными ячейками, что позволяет сразу на одной сковороде готовить и оладьи и яйца и сыр, и все получится одного размера, и потом аккуратно складывать этажами.
Наливаем на сковороду в ячейки маленьким половником (порционным) тесто, и разбиваем яйцо, или кладем мягкий сыр, и жарим до готовности, переворачивая в процесса.




На один бургер требуется два оладушка и по кусочку сыра или яйцо.
Теперь формуем бургеры с яйцом:
- оладик
- лист салата зеленого
- огурцы тонкими дольками
- яйцо жареное
- соус любой, у меня
- порубленная петрушка
- оладик
- украсить петрушкой и ягодкой по вкусу

Бургеры с сыром:
- оладик
- лист зеленого салата
- долька авокадо или груши, у меня авокадо
- сыр жареный
- кислосладкий соус по вкусу, у меня остросладкий гранатовый
- пертушка порубленная
- оладик
- украсить ягодкой

Вообще, как и что заложить в оладьи, зависит от нашего вкуса и желания.
А теперь...три, четыре...открываем рот пошире...и...
Примечание
Без комментариев!
Готовится быстро, оригинально, сразу формуются бургеры с разной начинкой, прекрасный завтрак!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовится быстро, оригинально, сразу формуются бургеры с разной начинкой, прекрасный завтрак!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!