Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мука
120 гр.
Сода или разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Семга* (или др. рыба) подкопченная
150 гр.
Сыр творожный
100 гр.
Листья салата
Способ приготовления
Это даже не совсем рецепт. Это скорее всего один из вариантов закуски - оладьи с семгой и творожным сыром.



Приятного аппетита!
Яйцо взбить с сахаром. Всыпать муку, влить кефир. Хорошо все взбить, чтобы не было комков и добавить разрыхлитель или соду.
Жарить оладьи, отсаживая тесто десертной ложкой, чтобы получались оладьи 5-6 см в диаметре, в большом количестве масла.
Выложить оладьи на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Я же добавила 1 ст. л. растительного масла в тесто и пожарила оладьи в блиннице Орион.

После чего готовые оладьи слегка остудила на решетке.
Рыбку порезать тонкими и длинными полосками - ломтиками.

Блюдо выстелить листьями салата. Разложить оладьи по блюду. На каждый оладушек положить по ломтику семги и по 0,5-1 ч. л. творожного сыра. Украсить по вкусу.



Приятного аппетита!
Порций: около 20 шт.
Примечание
* Рыбу можно заменить на ветчину.