Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Простокваша
1 сткн (250 г)
Яйцо
2 шт (3 маленьких)
Сахар
3 ст. л. без горки
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Мука
7-8 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Решила поделиться своим рецептом оладушек, они даже больше похожи на небольшие пышечки, толстенькие и нежирные.
В простоквашу добавляю соду, затем соль, сахар, яйца, ванилин, все перемешиваю.
В полученную массу сыплю муку, разбиваю миксером, тесто по консистенции получается густоватое.

Выпекаю на сковороде

На фото видно, как оладушки хорошо поднимаются при выпечке.
А вот один разломила, получаются пористые, пышные.

Приятного аппетита!
В простоквашу добавляю соду, затем соль, сахар, яйца, ванилин, все перемешиваю.
В полученную массу сыплю муку, разбиваю миксером, тесто по консистенции получается густоватое.
Выпекаю на сковороде
На фото видно, как оладушки хорошо поднимаются при выпечке.
А вот один разломила, получаются пористые, пышные.
Приятного аппетита!