Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука многозерновая
2 чашки (чашка 250 мл.)
Кефир-простокваша
2 чашки (чашка 250 мл.)
Вода чистая
2 чашки (чашка 250 мл.)
Сахар белый
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо льняное
3 шт.
Масло растительное для обжарки оладий
Способ приготовления
Мука многозерновая содержит полба, ячмень, цельный длиннозерный бурый рис, пшеница камут, овес, перловка.
Зерно смолоть в насадке-мельнице до состояния муки.

В миску положить 2 чашки муки, добавить все остальные составляющие и замесить тесто на оладьи. Яйца льняные очень хорошо работают, тесто хорошо схватилось. Дать тесту настояться примерно 20-30 минут, за это время оно еще больше схватится. И станет видно, насколько тесто получилось крутым, возможно нужно будет слегка развести водичкой.

Выпекать оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Выпекаются хорошо, без проблем.

Внутри оладки получились пористые, пышные.


Зерно смолоть в насадке-мельнице до состояния муки.
В миску положить 2 чашки муки, добавить все остальные составляющие и замесить тесто на оладьи. Яйца льняные очень хорошо работают, тесто хорошо схватилось. Дать тесту настояться примерно 20-30 минут, за это время оно еще больше схватится. И станет видно, насколько тесто получилось крутым, возможно нужно будет слегка развести водичкой.
Выпекать оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Выпекаются хорошо, без проблем.
Внутри оладки получились пористые, пышные.

Примечание
Приятный вкус! Больше всего мне понравился вкус теплых и холодных оладок. Подойдут и как завтрак, и как хлебушек к первым блюдам. А можно сверху нанести какую-либо намазку-паштет.
Приятного аппетита всем!
Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Приятного аппетита всем!
![]() | Льняное яйцо (Рома) |
Вот, блин румяный, а вот оладьи))