Ssylka

Оладьи из многозерновой муки домашнего помола с льняным яйцом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи из многозерновой муки домашнего помола с льняным яйцом

Ингредиенты

Мука многозерновая
2 чашки (чашка 250 мл.)
Кефир-простокваша
2 чашки (чашка 250 мл.)
Вода чистая
2 чашки (чашка 250 мл.)
Сахар белый
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо льняное
3 шт.
Масло растительное для обжарки оладий

Способ приготовления

 Мука многозерновая содержит полба, ячмень, цельный длиннозерный бурый рис, пшеница камут, овес, перловка.
 Зерно смолоть в насадке-мельнице до состояния муки.
 

  В миску положить 2 чашки муки, добавить все остальные составляющие и замесить тесто на оладьи. Яйца льняные очень хорошо работают, тесто хорошо схватилось. Дать тесту настояться примерно 20-30 минут, за это время оно еще больше схватится. И станет видно, насколько тесто получилось крутым, возможно нужно будет слегка развести водичкой.
 

  Выпекать оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
 

  Выпекаются хорошо, без проблем.
 

  Внутри оладки получились пористые, пышные.
 

 


Примечание

Приятный вкус! Больше всего мне понравился вкус теплых и холодных оладок. Подойдут и как завтрак, и как хлебушек к первым блюдам. А можно сверху нанести какую-либо намазку-паштет.
Приятного аппетита всем!

Льняное яйцо Льняное яйцо
(Рома)

Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Оладьи из многозерновой муки домашнего помола с льняным яйцом

Похожее


kubanochka
Ой, Танюш, благодаря тебе с завтраком определилась)))) Всё для многозерновой муки имеется дома. Кроме камута. Но он продается у нас. Нужно будет купить. Начиталась о его полезности.

Рома
Лена, на здоровье! Хороший вкус у оладок

Есть в продаже уже смесь круп. Я стала сама смеси делать: по чашке каждой крупы и одну банку. Так можно расширить состав круп из того, что дома есть, или специально собирать.
Потом можно и зерно плющить для каши, или муки намолоть



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас