Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Блины:
Мука пшеничная
1 стакан 250 мл.
Простокваша старая
1 стакан
Вода простая
1 стакан
Яйца куриные
2 шт.
Соль, сахар
по вкусу
Масло растительное для смазывания сковороды
Начинка
1:
Печень трески баночка
120 грамм
Лук зеленый полная горсть
Яйцо отварное вкрутую
1 шт.
Начинка
2:
Лук зеленый
1 полная горсть
Яйцо отварное
1 шт.
Анчоусы
5-6 штук небольших
Способ приготовления
Замесить блинное тесто, воды добавить столько, чтобы получились тонкие блины. Блины выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Блины получаются тонкими, но без дырочек, что очень хорошо для жидкой и жирной начинки.
Готовые блины ничем не смазываю, просто складываю на плоскую тарелку, сверху накрываю объемной крышкой, под ней блины не подсохнут.
Одновременно делаем начинки.
1. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слить), яйцо поломанное и растертое вилкой. Перемешать.
2. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, яйцо поломанное и растертое вилкой, анчоусы, пластинки филе мелкой рыбки, разорванные вилкой на кусочки, Перемешать.
Анчоусы - маленькая рыбка, жирная, соленая
Раскладываем на плоской тарелке блин, сверху кладем ложку начинки и распределяем ее по блину, сворачиваем блин трубочкой и выкладываем на сервировочное блюдо.
Пожалуйте к столу, блины готовы!
Готовые блины ничем не смазываю, просто складываю на плоскую тарелку, сверху накрываю объемной крышкой, под ней блины не подсохнут.
Одновременно делаем начинки.
1. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слить), яйцо поломанное и растертое вилкой. Перемешать.
2. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, яйцо поломанное и растертое вилкой, анчоусы, пластинки филе мелкой рыбки, разорванные вилкой на кусочки, Перемешать.
Анчоусы - маленькая рыбка, жирная, соленая
Раскладываем на плоской тарелке блин, сверху кладем ложку начинки и распределяем ее по блину, сворачиваем блин трубочкой и выкладываем на сервировочное блюдо.
Пожалуйте к столу, блины готовы!
Примечание
Очень даже вкусненько получилось, смели с тарелок очень даже быстренько!
Как всегда, еще на масленицу подглядела рецепт начинки с печенью трески, а дома баночка скучала, маленькая и одинокая... А поскольку печени мало оказалось для начинки, в ход пошли анчоусы... которые тоже скучали на дне баночки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Как всегда, еще на масленицу подглядела рецепт начинки с печенью трески, а дома баночка скучала, маленькая и одинокая... А поскольку печени мало оказалось для начинки, в ход пошли анчоусы... которые тоже скучали на дне баночки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!