Ssylka

Горошковые оладьи «совсем зелененькие»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Горошковые оладьи «совсем зелененькие»

Ингредиенты

Горошек зеленый свеже замороженный
500 грамм
Яйца свежие
3 шт.
Кефир (простокваша)
600-700 мл. примерно
Мука пшеничная
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу (много не нужно)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 В чашу комбайна (миксера) сложить замороженный горошек, добавить немного простокваши, и взбивать массу ножами, разбивая горошек до пюре.
 Горошек мороженный и сначала плохо поддается разбиванию, поэтому постепенно подливаем в чашу простоквашу, пока масса не станет жидкой.
  Добавляем в чашу соль, сахар, яйца, муку (постепенно) и продолжаем взбивать до состояния горошкового пюре, по консистенции «оладьи».
 

  Переложить тесто в миску, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
  Выпекать оладьи на разогретой сковороде, подливая по капельке растительного масла. Держать на одной стороне, пока на поверхности появятся вулканчики-кратеры маленькие, и затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Сильный огонь делать не нужно, могут сильно зажариться.
 

  Готовые оладьи подаем с малосольной рыбкой или со сметаной.
 

 

 


Порций: Много

Примечание

Оладушки пришлись по душе, нам понравились. И цвет красивый, зелененький!
Пока пекла оладьи, в голове крутился мотивчик детской песенки «в траве сидел кузнечик, зелененький он был....»
Вкус не резко выраженный, но вкус горошка чувствуется.
Хорошая замена пшеничному хлебу, вкус оладий как хлеба на горошке.
Приятного аппетита всем!
Горошковые оладьи «совсем зелененькие»

Похожее


Елена Тим
Ой, какие хорошенькие, Тань, зенёненькие!
Люблю горошек, но так его использовать не догадалась бы!
Мне счас лень, но может, попозже, если ничто не помешает, стырю у Тимона свежеотферментированный кефирчик да забацаю такие же.

Рита
Рома, прелесть зеленая! А много их получилось?

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Лен, пробуй, надеюсь понравятся по вкусу

Рита, не ожидала я такого, но получилось наверное штук тридцать оладушек - достаточно

ShaKsA
Татьяна, Рома, а если из банки горошек консервированный? Сколько его тогда в граммах? У нас замороженный редкость

Рома
Ксения, можно попробовать из банки, но вкус уже не тот будет

Идем от обратного: сцеживаем жидкость, делаем из него пюре, и тогда уже добавляем муку и жидкость (кефир, яйца) до нужной консистенции теста «на оладьи».
А так, практически невозможно точно сказать, сколько нужно. Пюре горошковое получится жидким из банки, поэтому к нему уже пойдут все добавки.

Горошек свежий продается в супермаркете в отделе замороженных продуктов, в пакетах уже.



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне