Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Горошек зеленый свеже замороженный
500 грамм
Яйца свежие
3 шт.
Кефир (простокваша)
600-700 мл. примерно
Мука пшеничная
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу (много не нужно)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
В чашу комбайна (миксера) сложить замороженный горошек, добавить немного простокваши, и взбивать массу ножами, разбивая горошек до пюре.
Горошек мороженный и сначала плохо поддается разбиванию, поэтому постепенно подливаем в чашу простоквашу, пока масса не станет жидкой.
Добавляем в чашу соль, сахар, яйца, муку (постепенно) и продолжаем взбивать до состояния горошкового пюре, по консистенции «оладьи».

Переложить тесто в миску, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде, подливая по капельке растительного масла. Держать на одной стороне, пока на поверхности появятся вулканчики-кратеры маленькие, и затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Сильный огонь делать не нужно, могут сильно зажариться.

Готовые оладьи подаем с малосольной рыбкой или со сметаной.



Горошек мороженный и сначала плохо поддается разбиванию, поэтому постепенно подливаем в чашу простоквашу, пока масса не станет жидкой.
Добавляем в чашу соль, сахар, яйца, муку (постепенно) и продолжаем взбивать до состояния горошкового пюре, по консистенции «оладьи».
Переложить тесто в миску, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде, подливая по капельке растительного масла. Держать на одной стороне, пока на поверхности появятся вулканчики-кратеры маленькие, и затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Сильный огонь делать не нужно, могут сильно зажариться.
Готовые оладьи подаем с малосольной рыбкой или со сметаной.

Порций: Много
Примечание
Оладушки пришлись по душе, нам понравились. И цвет красивый, зелененький!
Пока пекла оладьи, в голове крутился мотивчик детской песенки «в траве сидел кузнечик, зелененький он был....»
Вкус не резко выраженный, но вкус горошка чувствуется.
Хорошая замена пшеничному хлебу, вкус оладий как хлеба на горошке.
Приятного аппетита всем!
Пока пекла оладьи, в голове крутился мотивчик детской песенки «в траве сидел кузнечик, зелененький он был....»
Вкус не резко выраженный, но вкус горошка чувствуется.
Хорошая замена пшеничному хлебу, вкус оладий как хлеба на горошке.
Приятного аппетита всем!