Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан (250 мл.)
Простокваша (кефир, йогурт)
1 стакан
Яйца свежие
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л. по вкусу
Яблоки свежие
3-4 шт.
Сахар белый
2 ч. л.
Способ приготовления
Называется «проба пера»))) Решила оладки на кефире с яблоками приготовить. И попалась на глаза наша тортиллка, стоящая одиноко в уголке, пакетиком накрытая

А потом и фантазия заработала: что мелочиться на маленькие оладки, можно ведь и большой, во всю сковороду испечь))

Пока разрыхляется и пузырится простокваша, быстро нарежем яблоки крупными дольками. Посыпать на них пару чайных ложек сахара и перемешать.

Добавить к простокваше муку, яйца, соль, перемешать массу до однородного теста. Тесто жидкое, густая сметана.

На холодное дно глубокой сковороды налить немного жидкого теста (чтобы не было соприкосновения яблок с горячим дном и они не пригорели).
Разложить яблоки веером по дну сковороды.

Сверху вылить остальное тесто, прикрыть полностью яблоки.

Закрыть сковороду верхней частью, включить таймер на 3, время 30 минут. Через 20 минут сковороду перевернуть на мелкую сторону.
После выпекания оладика, открыть крышку и дать ему немного остыть.

Теперь можно нарезать и подавать к столу.
Я полила оладики каштановым медом.



А потом и фантазия заработала: что мелочиться на маленькие оладки, можно ведь и большой, во всю сковороду испечь))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Простоквашу смешать с разрыхлителем, дать постоять примерно 5-7 минут.Пока разрыхляется и пузырится простокваша, быстро нарежем яблоки крупными дольками. Посыпать на них пару чайных ложек сахара и перемешать.
Добавить к простокваше муку, яйца, соль, перемешать массу до однородного теста. Тесто жидкое, густая сметана.
На холодное дно глубокой сковороды налить немного жидкого теста (чтобы не было соприкосновения яблок с горячим дном и они не пригорели).
Разложить яблоки веером по дну сковороды.
Сверху вылить остальное тесто, прикрыть полностью яблоки.
Закрыть сковороду верхней частью, включить таймер на 3, время 30 минут. Через 20 минут сковороду перевернуть на мелкую сторону.
После выпекания оладика, открыть крышку и дать ему немного остыть.
Теперь можно нарезать и подавать к столу.
Я полила оладики каштановым медом.

Примечание
Приятного аппетита всем!
Отлично пошел оладик и в холодном виде!
Отлично пошел оладик и в холодном виде!