Категория: Заготовки

Ингредиенты
Киви свежее
8-10 штук (чистый вес после обработки 800-900 грамм
Вода чистая покрыть фрукты наполовину
Сахар белый песок
650 грамм
Перец горошком розовый и зеленый по
1 ч. л. каждого
Способ приготовления
Плоды киви свежие, с твердой мякотью, очистить от кожуры. Нарезать на дольки не нужно, будем готовить фрукты целиком.

Киви сложить в кастрюлю, залить кипятком и выдержать в горячей воде (без подогрева 20-30 минут. Воды нужно столько, чтобы покрыть фрукты наполовину. Киви будут покрыты наполовину, поэтому нужно постоянно их аккуратно перемешивать, чтобы они были в горячей воде со всех сторон.

Переложить киви в большую банку высокую, без жидкости.

В кастрюле, к жидкости (от замачивания киви) добавить сахар, специи, растворить его в воде, закипятить, проварить пару минут.
Залить полученным сиропом киви в банке, прикрыть крышкой, оставить в сторону на сутки. Киви нужно залить так, чтобы покрыть их сверху сиропом. Если образовалась лишняя жидкость, слить её в отдельную баночку.

Через сутки слить через сито сироп в кастрюлю (киви оставить в банке), добавить остатки сиропа из баночки, закипятить сироп, прокипятить минутку, снять пену (если она образуется на поверхности сиропа). Залить горячим сиропом киви в банке, закрыть крышку и оставить в сторону еще на сутки.
Такую процедуру с кипячением сиропа следует проделать 12-15 раз. При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
• алгоритм действий будет такой:
• - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе с фруктами.
• - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
• - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
• - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
• - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
• - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
• - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
• - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
• - повторять процедуру ежедневно
Теперь дольки нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.

В итоге получатся сладкие киви-колобки.
Киви я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы они хорошо подсохли, влага с них ушла, колобки стали умеренно влажными «влажно-сухие»

Обвалять киви в сахаре, разложить на решетке и подсушить.
В глубокую миску насыпать сахар, положить киви по одной, присыпать сахаром, и прижать их, чтобы сахар хорошо прилип к влажным колобкам. Обваливать киви нужно сразу после сушилки, пока киви еще горячие и сахар хорошо к ним пристанет.

Мармелад «киви колобки» готов!
Теперь будем упаковывать киви в коробку, готовить их для хранения, для подарка, к праздничному столу, и ...
Я использовала формочки маленькие для конфет или кексов. Киви как раз аккуратно поместились в формочки и выглядят очень красиво.







Киви сложить в кастрюлю, залить кипятком и выдержать в горячей воде (без подогрева 20-30 минут. Воды нужно столько, чтобы покрыть фрукты наполовину. Киви будут покрыты наполовину, поэтому нужно постоянно их аккуратно перемешивать, чтобы они были в горячей воде со всех сторон.
Переложить киви в большую банку высокую, без жидкости.
В кастрюле, к жидкости (от замачивания киви) добавить сахар, специи, растворить его в воде, закипятить, проварить пару минут.
Залить полученным сиропом киви в банке, прикрыть крышкой, оставить в сторону на сутки. Киви нужно залить так, чтобы покрыть их сверху сиропом. Если образовалась лишняя жидкость, слить её в отдельную баночку.
Через сутки слить через сито сироп в кастрюлю (киви оставить в банке), добавить остатки сиропа из баночки, закипятить сироп, прокипятить минутку, снять пену (если она образуется на поверхности сиропа). Залить горячим сиропом киви в банке, закрыть крышку и оставить в сторону еще на сутки.
Такую процедуру с кипячением сиропа следует проделать 12-15 раз. При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
• алгоритм действий будет такой:
• - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе с фруктами.
• - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
• - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
• - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
• - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
• - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
• - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
• - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
• - повторять процедуру ежедневно
Теперь дольки нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
В итоге получатся сладкие киви-колобки.
Киви я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы они хорошо подсохли, влага с них ушла, колобки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
Обвалять киви в сахаре, разложить на решетке и подсушить.
В глубокую миску насыпать сахар, положить киви по одной, присыпать сахаром, и прижать их, чтобы сахар хорошо прилип к влажным колобкам. Обваливать киви нужно сразу после сушилки, пока киви еще горячие и сахар хорошо к ним пристанет.
Мармелад «киви колобки» готов!
Теперь будем упаковывать киви в коробку, готовить их для хранения, для подарка, к праздничному столу, и ...
Я использовала формочки маленькие для конфет или кексов. Киви как раз аккуратно поместились в формочки и выглядят очень красиво.

Примечание
Приятного аппетита всем!
Мармелад получился натуральным, ароматным, сладким! Колобки прозрачные!
Когда начинала заниматься киви, даже и не могла подумать, что в итоге получится такое лакомство!
Другие вкусности «candied fruits (glace fruits) находятся в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Мармелад получился натуральным, ароматным, сладким! Колобки прозрачные!
Когда начинала заниматься киви, даже и не могла подумать, что в итоге получится такое лакомство!
Другие вкусности «candied fruits (glace fruits) находятся в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»