Категория: Заготовки

Ингредиенты
Салатный перец сколько влезет
Крупная соль
1 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Вода
Способ приготовления
Сладкий салатный перец очистить как для фарширования. Т. е. удалить ножку и семена.
Подготовленный перец залить 2 раза по 5 минут кипятком (вода одна и та же, как для огурцов, помидоров и пр., менять не надо). Заливать в обычной кастрюле. Теперь перец стал пластичный и его можно удобно разложить в трехлитровые банки.
Готовим маринад:
Закипятить воду, слитую с перца, с солью и лимонной кислотой. Кипящим маринадом залить перец в банках. Закатать.
Подготовленный перец залить 2 раза по 5 минут кипятком (вода одна и та же, как для огурцов, помидоров и пр., менять не надо). Заливать в обычной кастрюле. Теперь перец стал пластичный и его можно удобно разложить в трехлитровые банки.
Готовим маринад:
Закипятить воду, слитую с перца, с солью и лимонной кислотой. Кипящим маринадом залить перец в банках. Закатать.
Порций: банку 3 л
Примечание
Прекрасная заготовка для фаршированного перца. Перец не имеет маринованного привкуса. И закатывать очень просто.
Приятного аппетита !
Фото Руся
Приятного аппетита !
Фото Руся