Ингредиенты | |
Яблоки | 1 кг |
Неочищенный лимон | 1 шт. |
Яблочный уксус | 150 мл |
Листья свежей мяты | 100 г |
Сахар | 1 кг |
Способ приготовления
- 1.Яблоки вместе с кожицей и сердцевиной мелко нарежьте. Лимон выжьмите, цедру измельчите и вместе с яблоками засыпьте в кастрюлю, туда же налейте сок и яблочный уксус. Залейте водой и добавьте примерно половину всей мяты.
- 2.Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте кастрюлю. Варите в течении 1 часа. Затем поместите фруктовую массу на несколько часов для сцеживания сока.
- 3.Оставшуюся мяту мелко порубите. Залейте в кастрюлю яблочный сок и засыпьте сахар. Массу подогревайте чтобы весь сахар растворился. Теперь варите до тех пор, пока масса не загустеет.
- 4.С желе снимите пену, подмешайте мяту. Масса должна постоять около 15 минут, чтобы желе застыло. После этого, помешайте её так, чтобы мята равномерно распределилась. Охлаждённой массой наполните банки, сверху положите пропитанную спиртом бумагу и герметично закройте банки.
- Перед тем как закрывать банки с этим желе его надо как следует охладить!!!