Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг (5-6 шт)
Чеснок
3 зубчика
Соль крупная
Укроп
Масло раст.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, наколоть по всей поверхности вилкой.
Положить в микроволновку.

На макс. мощности 20 минут. (должны стать мягкими)
По желанию можно почистить. Тонкий нож подсунуть под кожуру и вести вдоль поверхности тупой стороной. Чистятся очень легко.
Порезать на куски (толстые кольца-полукольца). Посолить крупной солью (я делаю на адыгейской - это соль с травами). Полить маслом. Посыпать укропом, петрушкой.
Положить в микроволновку.

На макс. мощности 20 минут. (должны стать мягкими)
По желанию можно почистить. Тонкий нож подсунуть под кожуру и вести вдоль поверхности тупой стороной. Чистятся очень легко.
Порезать на куски (толстые кольца-полукольца). Посолить крупной солью (я делаю на адыгейской - это соль с травами). Полить маслом. Посыпать укропом, петрушкой.
Время приготовления: 30 мин.