Быстрая закуска из баклажан

Категория: Овощные блюда
Быстрая закуска из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг (5-6 шт)
Чеснок
3 зубчика
Соль крупная
Укроп
Масло раст.

Способ приготовления

 Баклажаны вымыть, срезать хвостики, наколоть по всей поверхности вилкой.


 Положить в микроволновку.


 

На макс. мощности 20 минут. (должны стать мягкими)


 По желанию можно почистить. Тонкий нож подсунуть под кожуру и вести вдоль поверхности тупой стороной. Чистятся очень легко.


 Порезать на куски (толстые кольца-полукольца). Посолить крупной солью (я делаю на адыгейской - это соль с травами). Полить маслом. Посыпать укропом, петрушкой.



Время приготовления: 30 мин.
Быстрая закуска из баклажан

Рецепты с похожими ингредиентами


льга
Очень интересно.. попробую.. в закладки..

Гаша
И сразу есть можно?

Korata
конечно сразу можно

May@
А уксус не нужен?

Korata
нет. если хотите сами по вкусу, но мне кажется он будет лишний.
Дело в том, что вкус получается как бы печеные, но не печеные)) объяснить трудно.

Жирафка
Делала вчера, очень вкусно. Завтра опять буду подавать на стол.

Ромашка
Спасибо большое!!! Как просто и вкусно!!! Рецептик давно лежит в закладках, но никак не могла сделать. Все какие-то запеканки, солянки и т. д. А такой простой и вкуснючий рецепт только осилила. Я туда помидорку порезала небольшую. А так все по рецепту.

Эля_луг
Очень вкусно полить бальзамическим уксусом. Скорей бы пошли баклажаны.

Туся Тася
Какой хороший рецепт столько лет лежит и молчит. Может кто ответит, на каком этапе и в каком виде лучше добавлять чеснок? Он в рецепте указан, а в приготовлении его нет.

Эля_луг
Туся Тася, когда будешь смешивать баклажаны с маслом и укропом, тогда и чеснок.

Туся Тася
Эля, спасибо, я так и подумала, но может там какой секрет кроется. Например, чеснок подпечь вместе с баклажанами.

Эля_луг
Туся Тася, возможно, чеснок будет вкусным, если не сгорит, но, наверное не отдаст вкус баклажанам.

Туся Тася
Эля, надо пробовать. Осталось дождаться сезона баклажан.



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Новое на сайте