Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
Помидор средний
1шт.
Масло сливочное кусочек
Кетчуп или томат паста
1ст. л.
Лук репчатый маленький
1шт.
Сахар
Перец
Соль
Способ приготовления
В кастрюльку для микроволновки кладём: сливочное масло, мелко порезанный лук и помидор. Всё перемешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты. Закрыть крышкой.



Нарезаем капусту. Солим и немного мнём руками. Добавляем в кастрюльку с помидорной смесью. Туда же вливаем 3 ст. л. воды или бульона. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 6 минут (мощность всегда 800вт.) с закрытой крышкой.
Выключаем. Добавляем в капусту ложку кетчупа или томата. Солим, перчим, сахарим и перемешиваем. Ставим в микроволновку ещё на 5 минут.

Достаём кастрюльку с капустой. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если мало, то досаливаем, досахариваем если кисловато. И ставим в микроволновку ещё на пару минут.




Нарезаем капусту. Солим и немного мнём руками. Добавляем в кастрюльку с помидорной смесью. Туда же вливаем 3 ст. л. воды или бульона. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 6 минут (мощность всегда 800вт.) с закрытой крышкой.
Выключаем. Добавляем в капусту ложку кетчупа или томата. Солим, перчим, сахарим и перемешиваем. Ставим в микроволновку ещё на 5 минут.

Достаём кастрюльку с капустой. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если мало, то досаливаем, досахариваем если кисловато. И ставим в микроволновку ещё на пару минут.

Программа: микроволновка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: сколько приготовите
Примечание
Наступила капустная пора. И блюда с капустой теперь, будут у нас частым гостем. Вот и я тоже решила приготовить в микроволновке. Вкусно!