Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Свиная тушенка
1 поллитровая банка
Картофель
1 кг
Лук
2 шт
Сливочное масло
2 стол. ложки
Яйца
2 шт
Толченые сухари, майонез, твердй сыр, перец, соль
по вкусу
Способ приготовления
Очистить и поставить варить картошку.
В жиру, снятом с тушенки, спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук, обсыпав его молотыми сухарями и молотым черным перцем.
Выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения.
Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив подсоленный картофельный отвар и сливочное масло или желе с тушенки.
Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную мелко толчеными сухарями стекляную форму, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре.
Поставить в микроволновку для запекания минут на 10-15. Я выбрала режим гриль+микроволны (средний режим, где волн и гриля приблизительно одинковый процент).
Тем веменем взбить яйца миксером, добавить майонеза или натурального йогурта-сметаны, посолить, добавить любимые приправы и залить запеканку, сделав вилкой проколы, чтобы картошка пропиталась заливкой и снова поставить в микру, можна на режим гриля или волны+гриль, где преобладает гриль

Когда заливка "схватится" и не будет жидкой, посыпать тертым сыром (твердым или плавленым) и снова запечь до образования румяной корочки.
Подавать запеканку горячей, нарезав порционными кусками.

В жиру, снятом с тушенки, спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук, обсыпав его молотыми сухарями и молотым черным перцем.
Выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения.
Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив подсоленный картофельный отвар и сливочное масло или желе с тушенки.
Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную мелко толчеными сухарями стекляную форму, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре.
Поставить в микроволновку для запекания минут на 10-15. Я выбрала режим гриль+микроволны (средний режим, где волн и гриля приблизительно одинковый процент).
Тем веменем взбить яйца миксером, добавить майонеза или натурального йогурта-сметаны, посолить, добавить любимые приправы и залить запеканку, сделав вилкой проколы, чтобы картошка пропиталась заливкой и снова поставить в микру, можна на режим гриля или волны+гриль, где преобладает гриль

Когда заливка "схватится" и не будет жидкой, посыпать тертым сыром (твердым или плавленым) и снова запечь до образования румяной корочки.
Подавать запеканку горячей, нарезав порционными кусками.

Программа: микроволны+ гриль
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Нашла этот рецепт на просторах Фейсбука, но решила делать его не в газовой духовке, а в микре. И чище и меньше хлопот
А то я ее бедняжку совсем позабросила с наличием двух мульть и медленноварок
А то я ее бедняжку совсем позабросила с наличием двух мульть и медленноварок