Категория: Выпечка

Ингредиенты
Картофельное пюре
500 гр.
Фарш
200 гр.
Лук репчатый
1 маленькая головка
Соль и перец
по вкусу
Яйцо
1 -2 шт.
Сыр
50 гр.
Способ приготовления
Отварить картофель. Добавить масло и молоко и приготовить из него пюре.
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему фарш и обжарить в течении 1-2 мин.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешать до однородного состояния.

В чашу мультиварки постелить пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Можно выпекать и без бумаги. Просто так запеканку легче извлекать из чаши. Укладываем слоями наши ингредиенты.
Сначала слой картофельного пюре, затем слой фарша (подсолить если необходимо), затем опять слой картофельного пюре.



Поставить чашу в мультиварку. Сверху посыпать сыром. Режим выпечка 40 мин. После окончания режима оставить запеканку в выключенной мультиварке и с открытой крышкой на 15-20мин.

Затем вынуть с помощью пекарской бумаги. Если Вы запекали просто в чаше, дождитесь полного остывания запеканки, а затем выньте с помощью корзины- пароварки.

Подавать с майонезом, сметаной или другим соусом.


Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему фарш и обжарить в течении 1-2 мин.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
В чашу мультиварки постелить пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Можно выпекать и без бумаги. Просто так запеканку легче извлекать из чаши. Укладываем слоями наши ингредиенты.
Сначала слой картофельного пюре, затем слой фарша (подсолить если необходимо), затем опять слой картофельного пюре.
Поставить чашу в мультиварку. Сверху посыпать сыром. Режим выпечка 40 мин. После окончания режима оставить запеканку в выключенной мультиварке и с открытой крышкой на 15-20мин.
Затем вынуть с помощью пекарской бумаги. Если Вы запекали просто в чаше, дождитесь полного остывания запеканки, а затем выньте с помощью корзины- пароварки.
Подавать с майонезом, сметаной или другим соусом.

Программа: выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Запеканка получается нежной и рыхлой. Если хотите более плотной структуры, добавьте в картофельное пюре 2 -3 ст. л. муки.