Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшенич. мука
350 г
Слив. масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца (3 больших)
4 шт
Лимонный сок
2 ст л
Яблоки среднего размера
4 шт
Коньяк
1 ст л
Разрыхлитель
1 ч л
Орехи (грецкие, миндаль)
1 ст
Способ приготовления
Для песочного теста: взбиваем блендером сливочное масло, 50 г сахара, 1 яйцо, постепенно добавляя 250 г муки. Делаем шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 мин в холодильник.
Для начинки: отделяем белки от желтков, очищаем яблоки. Взбиваем желтки и 150 г сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и одно натёртое яблоко. Добавляем муку, разрыхлитель, орехи и отдельно взбитые белки (вмешиваем аккуратно). Оставшиеся яблоки разрезаем пополам и каждую половинку надрезаем параллельными полосками.
Песочное тесто выкладываем в форму распределяя по чаше и делаем бортики около 3 см., наливаем начинку и сверху выкладываем половинки яблок слегка притапливая.
Выпекаем на одноименном режиме 1 ч 20 мин. (проверяем зубочисткой и только тогда достаём)
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколодом. Так же можно подать со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита.
Для начинки: отделяем белки от желтков, очищаем яблоки. Взбиваем желтки и 150 г сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и одно натёртое яблоко. Добавляем муку, разрыхлитель, орехи и отдельно взбитые белки (вмешиваем аккуратно). Оставшиеся яблоки разрезаем пополам и каждую половинку надрезаем параллельными полосками.
Песочное тесто выкладываем в форму распределяя по чаше и делаем бортики около 3 см., наливаем начинку и сверху выкладываем половинки яблок слегка притапливая.
Выпекаем на одноименном режиме 1 ч 20 мин. (проверяем зубочисткой и только тогда достаём)
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколодом. Так же можно подать со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
*журнал "Шеф-повар" N2, с моими корректировками.