Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
1\3 стк.+ 0.5 стк. + 20 гр.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
1 стк.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Яблоки
3 шт. или 400 гр.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
В размягченное масло всыпать 1\3 стк. сахара, 2 желтка, муку, разрыхлитель и замесить тесто. В чашу мультиварки положить 2 полоски пекарской бумаги подлиннее (за них будем вытаскивать пирог). Раскатать тесто или распределить его руками в чаше, сделать небольшие бортики.
Яблоки почистить. порезать дольками и уложить сверху теста. Посыпать 20 гр. сахара и ванилином.

Взбить 2 белка с 0.5 стк. сахара. Уложить получившееся безе поверх яблок.

Включить режим выпечка на 40 мин. Вот так выглядит пирог сразу по окончанию программы.

Вынуть чашу из мультиварки, немного остудить пирог и вынуть за кончики пекарской бумаги.

Безе получается влажным, поэтому не используйте корзину пароварки для вынимания пирога. Все прилипнет.


Яблоки почистить. порезать дольками и уложить сверху теста. Посыпать 20 гр. сахара и ванилином.
Взбить 2 белка с 0.5 стк. сахара. Уложить получившееся безе поверх яблок.
Включить режим выпечка на 40 мин. Вот так выглядит пирог сразу по окончанию программы.
Вынуть чашу из мультиварки, немного остудить пирог и вынуть за кончики пекарской бумаги.

Безе получается влажным, поэтому не используйте корзину пароварки для вынимания пирога. Все прилипнет.
Программа: выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Рецепт с сайта мультиварка - рецепты.
Пирог очень нежный, воздушный, легок в приготовлении.
Для того, чтобы было легче раскатывать тесто, поставьте его на 10-15 мин. в холодильник.
Пирог очень нежный, воздушный, легок в приготовлении.
Для того, чтобы было легче раскатывать тесто, поставьте его на 10-15 мин. в холодильник.