Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
1 м/ст
Масло сливочное
100 гр
Сода
1 ч. л.
Мука
2 м/ст
Сметана
1 м/ст
Черника
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Банан
1 шт.
Способ приготовления
Это первый опыт выпечки в моей новой мультиварочке. Не судите строго!
Итак, для начала растопим сливочное масло и отставим в сторонку, чтоб оно остывало до комнатной температуры.
Я предпочитаю все ингредиенты смешивать в миксере. Так проще и быстрее!
Вбиваем в чашу миксера яйца, туда же сахар и взбиваем это все до густой белой пены. Потом вливаем остывшее масло, сметану, опять же все перемешивается миксером. Вливаем лимонный сок, закладываем размятый вилочкой банан. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
У меня миксер на подставке, так что руки свободны. Пока он делает свое дело, я просеиваю муку и смешиваю её с чайной ложкой соды. Потом на медленной скорости постепенно ввожу в имеющуюся смесь муку. Тесто получается как густая сметана, так что все продолжает мешаться на медленной скорости. Когда не видно никаких комочков-тесто готово! Осталось всыпать в тесто горсть черники (тут уж количество кому как нравится, на глаз) и помешать немного ложкой, чтоб ягоды равномерно распределились.
Смазываем чашу мульти маслом (я брала растительное), выливаем туда тесто и включаем режим выпечка на 1 ч 10 мин. По окончанию перевернуть на корзину-пароварку, пирог выскочил без проблем.
Пеку главным образом для ребенка, ну и мы с мужем не отказались чай попить с таким пирогом. А главное, что чадо уплетало за обе щеки! Приятного всем аппетита!
Итак, для начала растопим сливочное масло и отставим в сторонку, чтоб оно остывало до комнатной температуры.
Я предпочитаю все ингредиенты смешивать в миксере. Так проще и быстрее!
Вбиваем в чашу миксера яйца, туда же сахар и взбиваем это все до густой белой пены. Потом вливаем остывшее масло, сметану, опять же все перемешивается миксером. Вливаем лимонный сок, закладываем размятый вилочкой банан. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
У меня миксер на подставке, так что руки свободны. Пока он делает свое дело, я просеиваю муку и смешиваю её с чайной ложкой соды. Потом на медленной скорости постепенно ввожу в имеющуюся смесь муку. Тесто получается как густая сметана, так что все продолжает мешаться на медленной скорости. Когда не видно никаких комочков-тесто готово! Осталось всыпать в тесто горсть черники (тут уж количество кому как нравится, на глаз) и помешать немного ложкой, чтоб ягоды равномерно распределились.
Смазываем чашу мульти маслом (я брала растительное), выливаем туда тесто и включаем режим выпечка на 1 ч 10 мин. По окончанию перевернуть на корзину-пароварку, пирог выскочил без проблем.
Пеку главным образом для ребенка, ну и мы с мужем не отказались чай попить с таким пирогом. А главное, что чадо уплетало за обе щеки! Приятного всем аппетита!
Программа: Выпечка
Время приготовления: 10 мин.