Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
200мл
Дрожжи прессованные
25грамм
Яйца
2 шт
Сахар
150 грамм
Масло сливочное
50-70 грамм
Масло подсолн.
1 ст. ложка
Водка
1 ч. л.
Мука в/сорт примерно
450-500гр.
Изюм, ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить опару из подогретого молока, дрожжей, сахара и небольшого кол-ва муки ( дать подойти в тепле 15-20минут). Изюм вымыть, подсушить и немного посыпать мукой. Замесить тесто из всех ингредиентов, постепенно вводить просеянную муку, -должно получиться мягкое, гладкое, не липнущее к рукам ( муки может пойти меньше или больше)-изюм добавлять в последнюю очередь. Положить в глубокой посуде, дать подойти около часа ( до увеличения вдвое). Чашу хорошо смазать маслом и выложить тесто ( должно занимать примерно 1/3 формы). Дать еще раз подойти и выпекать на ВЫПЕЧКЕ 1 час, затем перевернуть и еще 30 минут. После сигнала остудить кулич на решетке.


Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 900грамм
Примечание
Можно добавить цукаты, цедру цитрусовых, орехи по желанию. Не торопитесь сразу разрезать кулич - я не удержалась, примяла слегка- тесто воздушное.