Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе горбуши на шкуре чистый вес (половина рыбы)
250 г
Сахар
22-25 г
Соль
25-30 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Перец горошком
10-15 шт.
Масло растительное
25-50 г
Способ приготовления
Филе горбуши на шкуре порезать двухсантиметровыми полосками.
Сахар и соль смешать. Каждый кусочек рыбы быстро обвалять в смеси соли и сахара, сложить в миску и оставить солиться на 20 минут.
Лук (я взяла разных цветов) порезать тонкими полукольцами.
Через 20 минут рыбу хорошо промыть холодной водой и уложить в ёмкость для засолки: слой рыбы, слой лука, 5-6 штук перца-горошка.
Залить растительным маслом, поставить под пресс в холодильнике минимум на 1 час, но можно и на 6 часов.
Автор это назвала "сказочная вкуснятина" – я согласна!
Порций: 400 г
Примечание
Автор – Наталья, её сайт Вкуснее тут. Спасибо ей, потому что рыба засаливается очень, очень быстро и без лишних телодвижений.