Горбуша кусочками солёная в масле с луком

Категория: Рыбные блюда
Горбуша кусочками солёная в масле с луком

Ингредиенты

Филе горбуши на шкуре чистый вес (половина рыбы)
250 г
Сахар
22-25 г
Соль
25-30 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Перец горошком
10-15 шт.
Масло растительное
25-50 г

Способ приготовления

 
Филе горбуши на шкуре порезать двухсантиметровыми полосками.

 
Сахар и соль смешать. Каждый кусочек рыбы быстро обвалять в смеси соли и сахара, сложить в миску и оставить солиться на 20 минут.

 
Лук (я взяла разных цветов) порезать тонкими полукольцами.

 
Через 20 минут рыбу хорошо промыть холодной водой и уложить в ёмкость для засолки: слой рыбы, слой лука, 5-6 штук перца-горошка.

 
Залить растительным маслом, поставить под пресс в холодильнике минимум на 1 час, но можно и на 6 часов.

Автор это назвала "сказочная вкуснятина" – я согласна!
Порций: 400 г

Примечание

Автор – Наталья, её сайт Вкуснее тут. Спасибо ей, потому что рыба засаливается очень, очень быстро и без лишних телодвижений.
Горбуша кусочками солёная в масле с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Эля_луг
TATbRHA, как вкусно выглядит! Беру на вооружение, уже думала о том, чтобы засолить горбушу в этом сезоне.

TATbRHA
Пробуйте, не пожалеете: вкусно и очень быстро.

_Кэт_
TATbRHA, спасибо за рецепт! нам очень понравился!

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!

Darkusha
какая красотища!!! надо надыбать горбуши и сделать

TATbRHA
Darkusha, и вкуснотища тоже! Надыбывайте и делайте.



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте