Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная сколько хотите
Соль
Чеснок свежий
Лавровый лист
Паприка молотая
Смесь
5 перцев или чёрный перец (молотые)
Зёрна светлой горчицы
Способ приготовления
Предположим, что вам ооочень повезло и удалось купить такую умопомрачительную огромную и жирненькую скумбрию...

ну или даже пусть не совсем такую головокружительную, ну около того))
Свежемороженную скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост.
Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей (для таких же как я любителей повозиться с косточками, можно не освобождать ), обычно собираю салфетками или бумажным полотенцем, имхо рыбу перед посолом мыть нежелательно.
Разложить рыбку пластом, кожей вниз: посолить тонким слоем примерно на большую рыбину 0,7 ст. ложки, чтобы был легкий тонкий слой, затем чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями: паприка, молотый чёрный перец (или смесь 5 перцев), горчица в зёрнах это на мой вкус самый главный ингридиент, после чеснока и лаврушки, иногда делаю одну рыбину с паприкой, а другую со смесью перцев, но во все лавровый лист, чеснок и горчица семена.
Половинки рыбы сомкнуть, завернуть потуже в несколько слоев пищевой пленки и отправить в морозилку минимум на сутки.
Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре (учтите, что на это потребуется несколько часов) и кушайте наздоровье
Рыбка может храниться в морозилке довольно долго и в любое время вы можете её достать к столу, так что малосольная рыбка всегда у вас под рукой

ну или даже пусть не совсем такую головокружительную, ну около того))
Свежемороженную скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост.
Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей (для таких же как я любителей повозиться с косточками, можно не освобождать ), обычно собираю салфетками или бумажным полотенцем, имхо рыбу перед посолом мыть нежелательно.
Разложить рыбку пластом, кожей вниз: посолить тонким слоем примерно на большую рыбину 0,7 ст. ложки, чтобы был легкий тонкий слой, затем чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями: паприка, молотый чёрный перец (или смесь 5 перцев), горчица в зёрнах это на мой вкус самый главный ингридиент, после чеснока и лаврушки, иногда делаю одну рыбину с паприкой, а другую со смесью перцев, но во все лавровый лист, чеснок и горчица семена.
Половинки рыбы сомкнуть, завернуть потуже в несколько слоев пищевой пленки и отправить в морозилку минимум на сутки.
Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре (учтите, что на это потребуется несколько часов) и кушайте наздоровье
Рыбка может храниться в морозилке довольно долго и в любое время вы можете её достать к столу, так что малосольная рыбка всегда у вас под рукой
Примечание
Девочки из темы V-tina Скумбрия по мотивам сельди по-голландски порекомендовали оформить отдельно дабы не затерялся)
к тому же пара человек даже уже отписалась, что приготовили и понравилось - за что вам огромное спасибо
Можно сказать, что это "ленивый" вариант жучка почти.. повозиться с рыбкой и надо-то всего минут 10-15, особых навыков скручивания не требуется - складываем одну рыбку и заворачиваем в пленку)
В итоге в морозилке спокойно и ненапряжно по месту всегда имеется вкусненькая рыбка - хоть к резкому приходу гостей, хоть к внезапно возникшей жажде полезных омега 3-6-9 кислот с пользой для всей организьмы
Хорошего всем аппетита и вкусной рыбки)
Мира Вам, уважаемые хлебопечкины дети
к тому же пара человек даже уже отписалась, что приготовили и понравилось - за что вам огромное спасибо
Можно сказать, что это "ленивый" вариант жучка почти.. повозиться с рыбкой и надо-то всего минут 10-15, особых навыков скручивания не требуется - складываем одну рыбку и заворачиваем в пленку)
В итоге в морозилке спокойно и ненапряжно по месту всегда имеется вкусненькая рыбка - хоть к резкому приходу гостей, хоть к внезапно возникшей жажде полезных омега 3-6-9 кислот с пользой для всей организьмы
Хорошего всем аппетита и вкусной рыбки)
Мира Вам, уважаемые хлебопечкины дети