Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия сырая, мороженная
2шт
Вода
1л
Соль, крупная
2ст. л.
Чай чёрный россыпью
1-2 ст. л.
Луковая шелуха жменя
Куркума
0,5 ч. л.
Травы и специи
по вкусу
Способ приготовления
Готовится скумбрия, так же как селёдка, только по другому.
Итак, опять недоразмораживаем скумбрию, с жёсткой работать проще! Отрезаем голову, вскрываем брюшко - потрошим. Не симаем шкурку, не удаляем кости, а просто нарезаем скумбрию поперёк на медальончики и укладываем в эмалированную или стеклянную посуду. Я сверху посыпала Вегеты, ну нравится она нашей семье, но это совсем не обязательно.
Готовим рассол: на 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 1-2 ст. л. чёрного рассыпного чая - не пакетики и без ароматизаторов, хорошая жменя луковой шелухи, куркумы пол чайной ложки. Можно добавить дижонской горчицы, укропа, чёрного перца, гвоздички и любителям - кориандра. В общем остальное на Ваш вкус. Кпятим рассол, остужаем до комнатной температуры, заливаем скумбрию.

Оставляем на столе, через 6-8 часов - готово! Убираем в холодильник, хранить до 5-ти дней, у нас столько не хранится, съедаем за день-два.
Итак, опять недоразмораживаем скумбрию, с жёсткой работать проще! Отрезаем голову, вскрываем брюшко - потрошим. Не симаем шкурку, не удаляем кости, а просто нарезаем скумбрию поперёк на медальончики и укладываем в эмалированную или стеклянную посуду. Я сверху посыпала Вегеты, ну нравится она нашей семье, но это совсем не обязательно.
Готовим рассол: на 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 1-2 ст. л. чёрного рассыпного чая - не пакетики и без ароматизаторов, хорошая жменя луковой шелухи, куркумы пол чайной ложки. Можно добавить дижонской горчицы, укропа, чёрного перца, гвоздички и любителям - кориандра. В общем остальное на Ваш вкус. Кпятим рассол, остужаем до комнатной температуры, заливаем скумбрию.
Оставляем на столе, через 6-8 часов - готово! Убираем в холодильник, хранить до 5-ти дней, у нас столько не хранится, съедаем за день-два.
Программа: ручки
Время приготовления: 8 ч.
Порций: 2 скумбрии
Примечание
Рецепт взят из инета, творчески переработан. Буду рада если кому то пригодится. А то готовая скумбрия, особенно копчёная стоит дорого, а своего вкуса не имеет. А с такой засолкой и аромат остаётся и неприятный специфический привкус скумбрии (есть у сырой скумбрии такой, немного, как бы прогорклый привкус) убирается. Соль можно увеличить на 1 столовую ложку, это дело вкуса, мы в семье всё любим малосольное. Приятного аппетита!