Скумбрия малосольная (домашней засолки)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия малосольная (домашней засолки)

Ингредиенты

Скумбрия
Соль
Сахар
Смолотый белый перец
Укроп

Способ приготовления

 Купила очень большую замороженную скумбрию. Разморозила, выпотрошила, обваляла в смеси соли, сахара, свеже смолотого белого перца, мелко нарезанного укропа.
Оставила в пакете созревать на сутки – один раз перевернула.

Почистила готовую рыбку от костей и кожи. Нарезала на куски – что-то мало получилось.
Хочу сказать, что вкусно получилось – этот способ засолки скумбрии имеет право на жизнь и дальше.
Только филе получается мягким от засолки – сказывается размораживание.
Понравилось то, что можно регулировать количество соли и выдержку по времени.

Примечание

Давно собиралась сделать малосольную рыбку скумбрию – наконец созрела.
Приятного аппетита всем

Похожие рецепты

Скумбрия малосольная (домашней засолки)

Феофания
супер!

kubanochka
Скоро, скоро пост закончится...
Обязательно приготовлю!

Рома
Готовьте на здоровье, надеюсь вам понравится

Феофания
рыбка красивая, жирненькая!

May@
А какие пропорции соли и сахара?

Рома
Обычно берется на 2 части соли 1 часть сахара.

veranog74
Татьяна, на сутки в холодильник? верно?

Рома
Да, правильно - держим в холодильнике

Эля_луг
Татьяна, засолила скумбрию, ингредиенты все по рецепту + коньяк из рецепта семги. Очень вкусно, буду всегда так солить.

Рома
Эля, на здоровье!
Мне тоже нравится сухой засол

Эля_луг
Таня, испробовала этот же вариант на селедке, не понравился, селедка жесткая получилась.

Рома
Эля нечего сказать
Видимо, на цвет и вкус...



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Новое на сайте