Скумбрия малосольная (домашней засолки)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия малосольная (домашней засолки)

Ингредиенты

Скумбрия
Соль
Сахар
Смолотый белый перец
Укроп

Способ приготовления

 Купила очень большую замороженную скумбрию. Разморозила, выпотрошила, обваляла в смеси соли, сахара, свеже смолотого белого перца, мелко нарезанного укропа.
Оставила в пакете созревать на сутки – один раз перевернула.

Почистила готовую рыбку от костей и кожи. Нарезала на куски – что-то мало получилось.
Хочу сказать, что вкусно получилось – этот способ засолки скумбрии имеет право на жизнь и дальше.
Только филе получается мягким от засолки – сказывается размораживание.
Понравилось то, что можно регулировать количество соли и выдержку по времени.

Примечание

Давно собиралась сделать малосольную рыбку скумбрию – наконец созрела.
Приятного аппетита всем

Скумбрия малосольная (домашней засолки)

Феофания
супер!

kubanochka
Скоро, скоро пост закончится...
Обязательно приготовлю!

Рома

Готовьте на здоровье, надеюсь вам понравится

Феофания
рыбка красивая, жирненькая!

May@
А какие пропорции соли и сахара?

Рома

Обычно берется на 2 части соли 1 часть сахара.

veranog74
Татьяна, на сутки в холодильник? верно?

Рома

Да, правильно - держим в холодильнике

Эля_луг
Татьяна, засолила скумбрию, ингредиенты все по рецепту + коньяк из рецепта семги. Очень вкусно, буду всегда так солить.

Рома

Эля, на здоровье!
Мне тоже нравится сухой засол

Эля_луг
Таня, испробовала этот же вариант на селедке, не понравился, селедка жесткая получилась.

Рома

Эля нечего сказать
Видимо, на цвет и вкус...



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Новое на Хлебопечка.ру