Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Икра в чистом виде
340гр.
Вода кипяток
500 мл.
Соль крупная
1 ст. л. 17 гр.
Способ приготовления
Прикупили мы щуку, довольно таки большую... А она оказалась с икрой.

Вот и решили её засолить. Но сначала икру нужно очистить от плёнки. Берём тёрку и не большими кусочка протираем (можно сказать массируем её). Не бойтесь свежая икра не лопается и спокойно проходит через отверстия.
В итоге пленки было 40 грамм, а чистого веса осталось 340р
.
Пока протираем икру, одновременно, ставим варить, тузлук, так называется рассол для засолки. на 500 мл. воды 1 ст. л. соли. Кипятим пока не раствориться соль. Заливаем нашу икру и даём ей просолиться минут 10. Потом дуршлаг застилаем слоем марли и сцеживаем икру. Такую процедуру, я проделала дважды..., потому что тузлук мне показался мутным и не очень презентабельным. И вот теперь она чистенькая, постоит несколько часов в холодильнике и можно делать бутерброды!

Вот и решили её засолить. Но сначала икру нужно очистить от плёнки. Берём тёрку и не большими кусочка протираем (можно сказать массируем её). Не бойтесь свежая икра не лопается и спокойно проходит через отверстия.
В итоге пленки было 40 грамм, а чистого веса осталось 340р
.
Пока протираем икру, одновременно, ставим варить, тузлук, так называется рассол для засолки. на 500 мл. воды 1 ст. л. соли. Кипятим пока не раствориться соль. Заливаем нашу икру и даём ей просолиться минут 10. Потом дуршлаг застилаем слоем марли и сцеживаем икру. Такую процедуру, я проделала дважды..., потому что тузлук мне показался мутным и не очень презентабельным. И вот теперь она чистенькая, постоит несколько часов в холодильнике и можно делать бутерброды!
Программа: ручками.
Время приготовления: 30 мин.