Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла средняя
3 шт.
Морковь средняя
6 шт.
Лук репчатый средний
5 шт.
Томатная паста
1-2 ст. ложки
Растительное масло для обжарки
Соль
Сахар
Способ приготовления
Отварить свеклу до готовности.
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Масла не жалеть.
Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и томить на небольшом огне, периодически помешивая до готовности.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить в сковороду к моркови и луку.
К овощам добавить томатную пасту, перемешать.
Посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Накрыть крышкой и на малом огне подержать еще 5-10 минут. Я сахар не добавляла, свекла была достаточно сладкой.
Примечание
Рецепт из интернета. Автора найти не могу, а жаль, хочется спасибо сказать, нам очень понравилась икра. В оригинале рецепт называется "Бабушкина икра".