Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла вареная
170 г
Пармезан тертый
45 г
Орехи кедровые жареные
30 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок
1 зубч.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Лимонный сок*
Способ приготовления
Чеснок очистите, разрежьте на две части и удалите стрелку. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до получения зернистой смеси. Крупность измельчения регулируйте по своему вкусу. При необходимости добавьте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока.
Храните песто в холодильнике и используйте для тостов, крекеров, салатов с пастой или овощных и т. д.
Примечание

- Свежая зелень базилика, петрушки или мяты могут добавить изюминку в зависимости от того, что вы хотите с ним сделать.
- Кедровые орехи можно заменить фундуком, используя при этом сушеный чеснок. В этом случае вы получите совершенно другой вкусовой профиль, но не менее примечательный, с более ярким пикантным вкусом и ароматом.