Свекольный песто

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свекольный песто

Ингредиенты

Свекла вареная
170 г
Пармезан тертый
45 г
Орехи кедровые жареные
30 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок
1 зубч.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Лимонный сок*

Предисловие



Способ приготовления

 
Чеснок очистите, разрежьте на две части и удалите стрелку. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до получения зернистой смеси. Крупность измельчения регулируйте по своему вкусу. При необходимости добавьте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока.

 
Храните песто в холодильнике и используйте для тостов, крекеров, салатов с пастой или овощных и т. д.

Примечание



  • Свежая зелень базилика, петрушки или мяты могут добавить изюминку в зависимости от того, что вы хотите с ним сделать.
  • Кедровые орехи можно заменить фундуком, используя при этом сушеный чеснок. В этом случае вы получите совершенно другой вкусовой профиль, но не менее примечательный, с более ярким пикантным вкусом и ароматом.
Свекольный песто

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Свекольные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)