Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Белый слой
Сметана некислая
1 ст.
Желатин
1 ч. л.
Порошок чили
1/4 ч. л.
Кипяченая вода
2-3 ст. л.
Красный слой
Маринад свекольно-смородиновый
1 ст.
Желатин
1 ч. л.
Кипяченая вода
2-3 ст. л.
Способ приготовления
В этом блюде я использовала остатки свекольно-смородинового маринада из этого рецепта.
Белый слой
Замочить желатин в воде. Когда набухнет, распустить на медленном огне. Слегка остудить и соединить со сметаной, которую приправить острым перцем по вкусу.
Красный слой
Маринад пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков. Соединить массу с распущенным желатином.
В круглую чашку выкладывать поочередно одну и другую смеси по 2-3 ст. л. за раз.
Чашку прикрыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовая закуска отлично смотрится, легко отстает от стенок формы, хорошо режется, но при этом не получается резиновой.

Вкус у нее приятный свежий кисло-сладкий с легким теплым послевкусием перца чили, который я как раз и добавила, чтобы сбалансировать охлаждающий эффект. Утеплила, так сказать, чтобы совсем уж не замерзнуть.
А теперь маленький секрет.
Вместо готового маринада можно использовать просто свекольное пюре, приправив его на свое усмотрение. Или не свекольное, а морковное, томатное, любое фруктовое или ягодное. Условий только два – оно должно быть яркое и вкусное.
Белый слой
Замочить желатин в воде. Когда набухнет, распустить на медленном огне. Слегка остудить и соединить со сметаной, которую приправить острым перцем по вкусу.
Красный слой
Маринад пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков. Соединить массу с распущенным желатином.
В круглую чашку выкладывать поочередно одну и другую смеси по 2-3 ст. л. за раз.
Чашку прикрыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовая закуска отлично смотрится, легко отстает от стенок формы, хорошо режется, но при этом не получается резиновой.

Вкус у нее приятный свежий кисло-сладкий с легким теплым послевкусием перца чили, который я как раз и добавила, чтобы сбалансировать охлаждающий эффект. Утеплила, так сказать, чтобы совсем уж не замерзнуть.
А теперь маленький секрет.
Вместо готового маринада можно использовать просто свекольное пюре, приправив его на свое усмотрение. Или не свекольное, а морковное, томатное, любое фруктовое или ягодное. Условий только два – оно должно быть яркое и вкусное.