Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла
500 г
Бальзамический уксус темный
2 ст. л.
Перец горошком разных цветов
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зеленый салат, зеленый лук, сметана для подачи
Способ приготовления
Свеклу отварить или запечь доступным вам способом (в духовке или СВЧ). Порезать на мелкие кубики и заморозить. За 5 минут до приготовления достать свеклу из морозильной камеры.
Прогреть перец в СВЧ около 1 минуты, растолочь в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
Установить в соковыжималку насадку для приготовления сорбетов. Для готового сорбета подставить емкость под отверстие для жмыха.
Загрузить в подающий лоток половину свеклы. Включить соковыжималку. И сразу влить столовую ложку уксуса, всыпать половину перца, слегка посолить. Повторить действия с оставшимися продуктами.
Для подачи выстлать порционные емкости листьями салата, выложить шарики свекольного сорбе. Гарнировать сметаной, зеленым луком, присыпать остатками молотого перца.
Угощайтесь:



Прогреть перец в СВЧ около 1 минуты, растолочь в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
Установить в соковыжималку насадку для приготовления сорбетов. Для готового сорбета подставить емкость под отверстие для жмыха.
Загрузить в подающий лоток половину свеклы. Включить соковыжималку. И сразу влить столовую ложку уксуса, всыпать половину перца, слегка посолить. Повторить действия с оставшимися продуктами.
Для подачи выстлать порционные емкости листьями салата, выложить шарики свекольного сорбе. Гарнировать сметаной, зеленым луком, присыпать остатками молотого перца.
Угощайтесь:



Программа: Соковыжималка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Если у вас нет такой чудесной соковыжималки, то сорбе тоже можно приготовить. После того, как запеченная или отваренная свекла остыла, измельчите ее блендером с добавлением уксуса, соли и перца. Выложите в лоток и уберите в морозильную камеру. Через час достаньте, взбейте и снова уберите в морозильник до готовности. Или воспользуйтесь мороженицей, если она у вас есть.
Такое сорбе хорошо само по себе как апперетив, особенно в жаркую погоду. Неплохо пойдет к отварной картошечке с мясом. И очень хорошо будет звучать с соленой сельдью или килькой. Но в этом случае вместо сметаны лучше взять хрен. Если вы планируете кормить детей свекольным сорбе, перец лучше исключить. А для взрослых уксус можно заменить сухим белым вином.
Рецепт подсмотрен на сайте
Такое сорбе хорошо само по себе как апперетив, особенно в жаркую погоду. Неплохо пойдет к отварной картошечке с мясом. И очень хорошо будет звучать с соленой сельдью или килькой. Но в этом случае вместо сметаны лучше взять хрен. Если вы планируете кормить детей свекольным сорбе, перец лучше исключить. А для взрослых уксус можно заменить сухим белым вином.
Рецепт подсмотрен на сайте