Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Свекла отварная по желанию
соус
Вишня замороженная (свежая)
2 стакана
Сахар белый
2-3 ст. л.
Уксус бальзамик
40-50 мл.
Соль щепотка
заправка
Масло растительное, соль ароматная, свежая зелень
по вкусу
Способ приготовления
Отварить свеклу, очистить от кожуры, порезать крупными кусками. Я использовала яблокорезку дольками, чтобы кусочки получились ровные и аккуратные.

Замороженную вишню положить в сотейник (сковороду), насыпать сахар, добавить стакан воды. Довести до кипения соуса, убавить огонь до малого.
На медленном огне уварить соус примерно вдвое (видно по следам на сотейнике). Добавить уксус бальзамик, и еще уварить несколько минут. Пробуем соус на вкус, корректируем вкус сахаром, солью, бальзамиком. Соус должен загустеть.
Готовый соус перелить в посуду, остудить и дать ему настояться и созреть.
Дольки свеклы выложить в салатник, полить вишневым соусом (с ягодами), добавить по вкусу растительное масло, и свежую зелень.

Примечание
Отличный гарнир! Сладкая свекла под кисло-сладким вишневым соусом - отлично!
Приятного аппетита всем!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Приятного аппетита всем!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит