Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла средняя
2 шт
Козий сыр, или любой мягкий
30-50 гр
Орехи пекан несколько шт
Для соуса
Мед
4 ч. л
Оливковое масло
4 ч. л
Красный винный уксус
4 ч. л
Дижонская горчича
2 ч. л
Лук шалот измельчить
1/2 шт
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса, отложить в сторону.
3. Свеклу очистить от кожицы. Натереть на терке.
4. Подготовленную свеклу положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем.
5. Поставьте в духовку примерно на 5-10 минут (если свекла молодая, потребуется меньше времени) до размягчения свеклы.
5. Достать готовую свеклу из духовки и положить в миску. Залить заправкой и перемешать.
6. Выложить на тарелку, сверху положить козий сыр (можно любой мягкий сыр) и орехи пекан.


2. Смешайте все ингредиенты для соуса, отложить в сторону.
3. Свеклу очистить от кожицы. Натереть на терке.
4. Подготовленную свеклу положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем.
5. Поставьте в духовку примерно на 5-10 минут (если свекла молодая, потребуется меньше времени) до размягчения свеклы.
5. Достать готовую свеклу из духовки и положить в миску. Залить заправкой и перемешать.
6. Выложить на тарелку, сверху положить козий сыр (можно любой мягкий сыр) и орехи пекан.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2 порции