Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Хурма вяжущая
1,5-2 шт.
Лимон
1/2 шт.
Хрен свежий натертый стружкой (или баночный)
1 ст. л.
Соль ароматная со специями
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
по вкусу
Способ приготовления
Хурму специально использовала недозрелую, которая вяжет рот, чтобы поэкспериментировать с ней, куда можно ее применить.
Хурму помыть водой, вырезать плодоножку
Нарезать фрукт на терке Бернер, крупной длинной соломкой. Мельчить не стоит, поскольку в процессе хурма даст сок.
Лимон свежий в тонко нарезать слайсами
Добавить к хурме лимон, соль ароматную по вкусу, хрен натертый (у меня свежий хрен из морозилки), масло растительное
Аккуратно перемешать овощи.
Переложить в посуду с крышкой, оставить в холодильнике на пару часов. Промаринуется хурма быстро.
Теперь можно пробовать. Положить промаринованную хурму в салатник
Добавить порубленные лук зеленый и петрушку (другую зелень по вкусу), слегка перемешать, и можно сервировать на стол.
Хурму помыть водой, вырезать плодоножку
Нарезать фрукт на терке Бернер, крупной длинной соломкой. Мельчить не стоит, поскольку в процессе хурма даст сок.
Лимон свежий в тонко нарезать слайсами
Добавить к хурме лимон, соль ароматную по вкусу, хрен натертый (у меня свежий хрен из морозилки), масло растительное
Аккуратно перемешать овощи.
Переложить в посуду с крышкой, оставить в холодильнике на пару часов. Промаринуется хурма быстро.
Теперь можно пробовать. Положить промаринованную хурму в салатник
Добавить порубленные лук зеленый и петрушку (другую зелень по вкусу), слегка перемешать, и можно сервировать на стол.
Примечание
Мало кто догадается по вкусу, что это обычная хурма и притом недозрелая и вяжущая рот, которую и пробовать не стоит
Отличный вариант салата, добавки к любому блюду как гарнир
Ведрами и банками такую хурму вряд ли стоит готовить, но вот так, немного на гарнир – отличный вариант и выход, когда дома оказалась такая хурма
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Рома кулинарит
Отличный вариант салата, добавки к любому блюду как гарнир
Ведрами и банками такую хурму вряд ли стоит готовить, но вот так, немного на гарнир – отличный вариант и выход, когда дома оказалась такая хурма
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Рома кулинарит