Категория: Заготовки

Ингредиенты
Хурма свежая «королек»
1 кг.
Сахар белый
500 грамм по вкусу
Сок лимона
1 шт.
Способ приготовления
Хурма у меня оказалась сорта "королек" которую нужно было "утилизировать". Но, поскольку у меня появилась в хозяйстве новая мясорубка, то каждый удобный момент я использую для того, что-то прокрутить, порезать, отжать и так далее.
Сегодня настал день хурмы)))

Хурму свежую почистить, помыть в воде, порезать на кусочки, удалить косточки. Кожуру не очищать.

Кусочки хурмы пропустить через мясорубку, крупную решетку, чтобы получились крупные кусочки фрукта.

Переложить порубленную хурму в металлический сотейник, добавить сахар.

Дать массе закипеть, перемешать и варить сначала на сильном огне примерно 10 минут.
Затем перейти на медленный огонь и варить в режиме «шепчет» еще примерно 20 минут, для выпаривания жидкости и загустения массы. На данном этапе добавить сок лимона и уваривать джем с лимоном.
Следует отметить, что масса сильно пенится и фыркает в разные стороны, поэтому лучше прикрыть сотейник защитным экраном

И постоянно помешивать массу, чтобы не прижарился к дну сотейника.
Переложить готовый горячий джем по банкам, закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания.
Хранить джем можно в кладовой или шкафу.

Сегодня настал день хурмы)))
Хурму свежую почистить, помыть в воде, порезать на кусочки, удалить косточки. Кожуру не очищать.
Кусочки хурмы пропустить через мясорубку, крупную решетку, чтобы получились крупные кусочки фрукта.
Переложить порубленную хурму в металлический сотейник, добавить сахар.
Дать массе закипеть, перемешать и варить сначала на сильном огне примерно 10 минут.
Затем перейти на медленный огонь и варить в режиме «шепчет» еще примерно 20 минут, для выпаривания жидкости и загустения массы. На данном этапе добавить сок лимона и уваривать джем с лимоном.
Следует отметить, что масса сильно пенится и фыркает в разные стороны, поэтому лучше прикрыть сотейник защитным экраном
И постоянно помешивать массу, чтобы не прижарился к дну сотейника.
Переложить готовый горячий джем по банкам, закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания.
Хранить джем можно в кладовой или шкафу.

Примечание
Вот, уж не думала, что буду варить джем из хурмы, и что он получится таким вкусным.
Очень приятно ощущаются кусочки порубленных фруктов хурмы на прикус.
Приятного аппетита всем!
Очень приятно ощущаются кусочки порубленных фруктов хурмы на прикус.
Приятного аппетита всем!