Категория: Заготовки

Ингредиенты
Морковь (чистый вес)
0,5 кг.
Яблоки средние (кисло-сладкие)*
2 шт.
Апельсин большой
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Свежий корень имбиря
20 гр.
Сахар
300 гр.
Желфикс, Конфитюрка или Пектин необязательно
Способ приготовления
Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. С апельсина и половинки лимона снять цедру и отжать сок. Корень имбиря очистить и мелко-мелко порезать. В антипригарную кастрюлю с толстым дном сложить морковь, добавить сок и цедру лимона и апельсина. Потушить под крышкой до мягкости моркови. Затем добавить яблоки, имбирь и сахар, варить на медленном огне постоянно помешивая до выпаривания жидкости**. Разложить в чистые банки.
Порций: 2 баночки по 0,5 л.
Примечание
* получилось примерно 350 грамм
- * можно добавить Желфикс, Конфитюрку или Пектин и не уваривать до выпаривания жидкости.[/b]
Рецепт подсмотрела тут
Автор предлагает все ингредиенты смешать, добавить Желфикс 2:1 и варить 5 минут. У меня морковка после 5 минут варки хрустела, да и желфикса нет. Поэтому рецепт чуть-чуть изменила. В след. раз попробую сварить с добавлением пектина яблочного...
Джем получился ярко-оранжевый, морковка совсем не чувствуется. Апельсиновые нотки преобладают. Одну баночку унесла на работу. Никто не угадал, что джем из моркови