Ингредиенты | |
Сладкий неочищенный апельсин | 4 шт. |
Неочищенный лимон | 6 шт. |
Свежий имбирный корень | 200 г |
Сахар | 1,5 кг |
Способ приготовления
- 1. Апельсины и лимоны разрежьте на 4 продольные части и каждую часть нарежьте маленькими дольками. Удалите косточки и отложите в сторону. Очистите имбирь и нарежьте мелкими кубиками. Очистки имбиря и косточки цитрусовых сложите в марлевый мешочек.
- 2. Фрукты и имбирь смешайте в кастрюле, опустите туда марлевый мешочек. Залейте 1,2 л. водыи доведите массу до кипения. Варите смесь в течении полутора часов.
- 3. Марлевый мешочек тщательно отожмите. Добавьте сахар, помешивайте при слабом огне, чтобы он растворился. Затем варите массу на сильном огне, пока она не загустеет.
- Этот джем легко адаптировать для варки в х/п. Если Вы хотите, чтобы джем имел лишь лёгкий вкус имбиря, можно снизить его количество в два раза.
Похожие рецепты
Тыквенно-лимонный джем (Кроша)

Джем фруктовый «Ассорти» (Рома)

«Оранжевый джем» из моркови (Кроша)
