Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачок
1 кг
Ягоды
1 кг
Сахар
1 кг
Желфикс
1-2 шт
Кардамон, бадьян, анис молотые по
1 ч. л.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Мята свежая
25-50 г
Способ приготовления
Ароматный, душистый, освежающий джем. Готовится очень просто. Кабачок очистить, у зрелого удалить семена (у молодого не надо), натереть на терке.

Добавить ягоды. У меня смесь желтой и красной малины, крыжовника и черной смородины:

Добавить Желфикс в зависимости от его концентрации. У меня 3:1, поэтому я добавила 1 пакетик. Если 1:1 или 2:1, то нужно 2 пакетика. Можно просто пектин по инструкции. Добавить сахар, размолотые специи (я их размалываю в кофемолке заранее), лимонную кислоту и нарубленную мяту, все хорошо перемешать:

Оставить на 30-60 минут дать сок, опять хорошо перемешать и разбить блендером:

Нагреть до кипения и проварить 5-7 минут при непрерывном помешивании. Разлить по подготовленным простерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Ароматный освежающий джем готов.
Добавить ягоды. У меня смесь желтой и красной малины, крыжовника и черной смородины:
Добавить Желфикс в зависимости от его концентрации. У меня 3:1, поэтому я добавила 1 пакетик. Если 1:1 или 2:1, то нужно 2 пакетика. Можно просто пектин по инструкции. Добавить сахар, размолотые специи (я их размалываю в кофемолке заранее), лимонную кислоту и нарубленную мяту, все хорошо перемешать:
Оставить на 30-60 минут дать сок, опять хорошо перемешать и разбить блендером:
Нагреть до кипения и проварить 5-7 минут при непрерывном помешивании. Разлить по подготовленным простерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Ароматный освежающий джем готов.