Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сок яблочный свежевыжатый
2,5 ст.
Агар-агар*
1-1,5 ч. л
Лаванда сухая
2 ч. л
Сахар
1/2 ст.
Сок лимонный
2 ч. л
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Смешать свежевыжатый яблочный сок с лимонным соком. Добавить сахар и агар-агар, хорошенько перемешать. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Если появится пена, ее нужно снимать. Добавить сухие цветы лаванды, кипятить еще 2-3 минуты. Огонь выключить. Перелить джем в чистую стеклянную банку, полностью остудить и можно наслаждаться








Порций: 1 поллитровая банка
Примечание
* У автора 3 ст. л пектина+3 ст. л сахара. В первый раз у меня получился жиденький киселек, видимо, пектин не качественный попался. Поэтому во второй раз заменила пектин на агар-агар. Если нужна консистенция джема, как у меня на фото, то агара нужно брать 1,5 ч. л. если же нужен джем пожиже, то агара берите 1 ч. л без горки.
Джем получился очень вкусный, не приторный и очень ароматный. Сок, конечно, можно и магазинский взять, но со свежевыжатым вкуснее Рецепт был найден в американском блоге
Джем получился очень вкусный, не приторный и очень ароматный. Сок, конечно, можно и магазинский взять, но со свежевыжатым вкуснее Рецепт был найден в американском блоге