Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лимоны
500гр
Вода
1л
Сахар
1,5 кг
Способ приготовления
У нас уже есть рецепт лимонного джема, но у меня совсем другая технология.
Рецепт прочитала в интернете, давно собиралась сделать, наконц то дошли руки.
Количество продуктов даю как готовила я, в рецепте было в два раза больше.
Лимоны лучше брать био, те, у которых шкурка не обработана.
Лимоны как следует моем, я мыла с мылом щеткой.
Затем обрезаем попки, нарезаем лимоны на тонкие ломтики и тщательно выбираем косточки.
Складываем лимоны в дозу и заливаем литром воды. Оставляем залитые лимоны на сутки.
На следующий день кладем лимоны в кастрюлю и варим до помягчения корочек.
Я делала в Кузине, программа мультиварка, уровень 3, время 40 мин.

Когда корочки станут мягкими, высыпаем в кастрюлю 1, 5 кг сахара и продолжаем варить 15-20 минут.
Когда сахар растопится, сироп сразу начинает желироваться.
У меня не получился сильно густой джем, но и не жидкий.
Раскладываем джем по банкам, закрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Оставляем в ней банки до остывания.
Получилось очень вкусно!!! Джем прозрачный, корочки стали как цукаты.

Рецепт прочитала в интернете, давно собиралась сделать, наконц то дошли руки.
Количество продуктов даю как готовила я, в рецепте было в два раза больше.
Лимоны лучше брать био, те, у которых шкурка не обработана.
Лимоны как следует моем, я мыла с мылом щеткой.
Затем обрезаем попки, нарезаем лимоны на тонкие ломтики и тщательно выбираем косточки.
Складываем лимоны в дозу и заливаем литром воды. Оставляем залитые лимоны на сутки.
На следующий день кладем лимоны в кастрюлю и варим до помягчения корочек.
Я делала в Кузине, программа мультиварка, уровень 3, время 40 мин.

Когда корочки станут мягкими, высыпаем в кастрюлю 1, 5 кг сахара и продолжаем варить 15-20 минут.
Когда сахар растопится, сироп сразу начинает желироваться.
У меня не получился сильно густой джем, но и не жидкий.
Раскладываем джем по банкам, закрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Оставляем в ней банки до остывания.
Получилось очень вкусно!!! Джем прозрачный, корочки стали как цукаты.
