Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Сахарный песок
400 г
Абрикосовые косточки все
Вода
50 мл
Способ приготовления
Я очень люблю абрикосовый конфитюр и абрикосовое варенье. Но, когда из банки выловлены все абрикосы, остается сиропчик, который никто не хочет съедать.
Нашла для себя простой выход - мясорубка!
Итак.
Абрикосы вымыть.
Удалить косточки. Косточки вымыть и положить просушиться в сторонку.
Сахар положить в кастрюлю, в которой будем варить джем, налить воды. Чуть подогреть, чтобы сахар растворился немного.
Подготовленные абрикосы пропустить через мясорубку. Сетка с большими ячейками. Сложить в кастрюлю с сахаром, хорошо перемешать. Отставить на время.
Косточки разбить. Вынуть ядрышки. Промыть, обсушить и всыпать в кастрюлю. Перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения. Стараемся перемешивать. Проварить минут 5 . Отставить.
Я оставляю на ночь. Чтобы косточки пропитались абрикосами, а шкурка от косточек дала аромат джему.
Затем подготовить банки и крышки. И, если вы не съели весь джем, то подогреть и проварить минут 5, постоянно помешивая.
Разложить по баночкам и закатать как обычно.
Можно проварить за один раз и закатать сразу. Время варки увеличить, чтобы и ядрышки проварились.
В банке косточки и джем подружатся. Особой разницы не замечала
Приятного аппетита!
Нашла для себя простой выход - мясорубка!
Итак.
Абрикосы вымыть.
Удалить косточки. Косточки вымыть и положить просушиться в сторонку.
Сахар положить в кастрюлю, в которой будем варить джем, налить воды. Чуть подогреть, чтобы сахар растворился немного.
Подготовленные абрикосы пропустить через мясорубку. Сетка с большими ячейками. Сложить в кастрюлю с сахаром, хорошо перемешать. Отставить на время.
Косточки разбить. Вынуть ядрышки. Промыть, обсушить и всыпать в кастрюлю. Перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения. Стараемся перемешивать. Проварить минут 5 . Отставить.
Я оставляю на ночь. Чтобы косточки пропитались абрикосами, а шкурка от косточек дала аромат джему.
Затем подготовить банки и крышки. И, если вы не съели весь джем, то подогреть и проварить минут 5, постоянно помешивая.
Разложить по баночкам и закатать как обычно.
Можно проварить за один раз и закатать сразу. Время варки увеличить, чтобы и ядрышки проварились.
В банке косточки и джем подружатся. Особой разницы не замечала
Приятного аппетита!
Программа: мясорубка, плита, ручки
Порций: 2 баночки по 0,5 л и плюс попробовать
Примечание
Тоненько порезать твердый сыр. Намазать на него джем и съесть. Мммм... жизнь удалась!
Если такой рецепт уже есть, то удалите
Если такой рецепт уже есть, то удалите