Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сок красной смородины
1стакан
Сахар
2стакана
Способ приготовления
Джем можно делать двумя способами.
1. На любой мясорубке (у меня ручная) прокручиваете ягоды. Берёте марлю, сложенную в несколько слоёв, и кладёте смесь перекрученную на неё. И выжимаете-перекручиваете её. Сок стекает в подставленную ёмкость. Смесь выкладываю не всю сразу, а по частям. Так легче выжимать. Косточки из марли выбрасываете и закладываете новую партию.
2способ. Через шнековую соковыжималку прокручиваете ягоды. Ягоды надо прокручивать мелкими партиями, буквально по 1ч. л. И всё с соковыжималкой будет нормально.
В подготовленный сок небольшими порциями всыпаем сахар и размешиваем ложкой до полного растворения. То есть пока сахар не растворится, следующую порцию сахара не насыпаем. Я пробую, если на зубах не хрустит, значит готово.

Переливаем готовый джем в стерильные баночки (банки пустые стерилизую в микре) Если вам покажется, что джем жидковат, не пугайтесь, всё нормально. Густеть он будет, буквально, с каждым днём.
И храним где угодно (я просто в комнате)
1. На любой мясорубке (у меня ручная) прокручиваете ягоды. Берёте марлю, сложенную в несколько слоёв, и кладёте смесь перекрученную на неё. И выжимаете-перекручиваете её. Сок стекает в подставленную ёмкость. Смесь выкладываю не всю сразу, а по частям. Так легче выжимать. Косточки из марли выбрасываете и закладываете новую партию.
2способ. Через шнековую соковыжималку прокручиваете ягоды. Ягоды надо прокручивать мелкими партиями, буквально по 1ч. л. И всё с соковыжималкой будет нормально.
В подготовленный сок небольшими порциями всыпаем сахар и размешиваем ложкой до полного растворения. То есть пока сахар не растворится, следующую порцию сахара не насыпаем. Я пробую, если на зубах не хрустит, значит готово.

Переливаем готовый джем в стерильные баночки (банки пустые стерилизую в микре) Если вам покажется, что джем жидковат, не пугайтесь, всё нормально. Густеть он будет, буквально, с каждым днём.
И храним где угодно (я просто в комнате)
Программа: заготовка
Порций: сколько приготовите
Примечание
Этот рецепт мне подсказала моя соседка по даче тётя Галя. А ей достался от её матери. А так как я люблю незамороченные рецепты и без добавления консервантов, то сразу решила: Рецепт мой. Витаминов в джеме 100%
Интересное наблюдение: такой джем хранится годами, с каждым годом он становится всё гуще и вкуснее. Однажды я попробывала джем 3 летней заготовки. Ну это так вкусно было!!!
Рецептов приготовления джема из красной смородины много, но может и мой кому пригодится. Буду рада.
Интересное наблюдение: такой джем хранится годами, с каждым годом он становится всё гуще и вкуснее. Однажды я попробывала джем 3 летней заготовки. Ну это так вкусно было!!!
Рецептов приготовления джема из красной смородины много, но может и мой кому пригодится. Буду рада.