Категория: Заготовки

Ингредиенты
Апельсин
4 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар
0,5 веса фруктов или по вкусу
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного апельсиново-лимонного джема в микроволновке. Нечто похожее как-то предлагала Ната351, только из яблок.
Апельсины и лимоны очистить, удаляя белую пленочку ( в идеале-удалить пленочку с долек тоже. Но я не заморачивалась.) Порезать кусочками В стеклянной посуде с широким дном для микроволновки перемешать фрукты с сахаром. Поставить на полную мощность-у меня 850 - на 20 минут. Периодически помешивать, чтобы растворился сахар и не выкипело. Если хотите погуще, можно добавить 0,5-1 ч. л пектина. В этом случае время варки сократить наполовину и сыпать пектин за3-5 минут до окончания варки, потому что быстро густеет). Я, за неимением пектина, пробовала варить с добавкой полпакетика Желинки 3в1. Тогда его прекрасно можно использовать в качестве начинки в пироги. Можно ничего не добавлять, просто проварить подольше. В результате получится прекрасное цитрусовое варенье. При желании можно слегка пройтись блендером-получится именно джем.

У меня попались очень сочные и светлые апельсины. Из красных апельсинов или грейпфрутов варенье получается изумительного цвета.
Вот здесь видно, что пленочки все же лучше удалять

А это я немножко крутанула блендером. Фотографии очень низкого качества (с телефона) и не передают всю красоту готового варенья. Такое варенье можно варить из любых ягод. Я всю зиму делаю из замороженой малины, клубники, черники и красной смородины. Летом я делала это варенье из абрикос (получились кусочки полусвежей абрикосы с великолепным ароматом) и из смеси этих ягод, закатала горячее-прекрасно стоит до сих пор. Чем хорош этот способ, так это тем, что в любой момент у вас через 20 минут готов вкусный джем к завтраку. Летом ведь тоже иногда хочется варенья, а мы почему-то привыкли считать, что варенье-это только на зиму. А со свежим хлебушком и молочком-это просто великолепно. Попробуйте, авось понравится. Все, кому я предложила этот рецепт, очень довольны.
Апельсины и лимоны очистить, удаляя белую пленочку ( в идеале-удалить пленочку с долек тоже. Но я не заморачивалась.) Порезать кусочками В стеклянной посуде с широким дном для микроволновки перемешать фрукты с сахаром. Поставить на полную мощность-у меня 850 - на 20 минут. Периодически помешивать, чтобы растворился сахар и не выкипело. Если хотите погуще, можно добавить 0,5-1 ч. л пектина. В этом случае время варки сократить наполовину и сыпать пектин за3-5 минут до окончания варки, потому что быстро густеет). Я, за неимением пектина, пробовала варить с добавкой полпакетика Желинки 3в1. Тогда его прекрасно можно использовать в качестве начинки в пироги. Можно ничего не добавлять, просто проварить подольше. В результате получится прекрасное цитрусовое варенье. При желании можно слегка пройтись блендером-получится именно джем.

У меня попались очень сочные и светлые апельсины. Из красных апельсинов или грейпфрутов варенье получается изумительного цвета.
Вот здесь видно, что пленочки все же лучше удалять

А это я немножко крутанула блендером. Фотографии очень низкого качества (с телефона) и не передают всю красоту готового варенья. Такое варенье можно варить из любых ягод. Я всю зиму делаю из замороженой малины, клубники, черники и красной смородины. Летом я делала это варенье из абрикос (получились кусочки полусвежей абрикосы с великолепным ароматом) и из смеси этих ягод, закатала горячее-прекрасно стоит до сих пор. Чем хорош этот способ, так это тем, что в любой момент у вас через 20 минут готов вкусный джем к завтраку. Летом ведь тоже иногда хочется варенья, а мы почему-то привыкли считать, что варенье-это только на зиму. А со свежим хлебушком и молочком-это просто великолепно. Попробуйте, авось понравится. Все, кому я предложила этот рецепт, очень довольны.
Программа: СВЧ 850 Вт
Время приготовления: 20 мин.