Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
250 гр
Крахмал
1 ст. л. с горкой
Яйцо куриное
1-2 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно смешать.
Белки лучше отделить и взбить с сахаром, но без этого можно обойтись, так же как и без разрыхлителей, т. к. творожная запеканка практически не увеличивается в объеме (вернее опадает при остывании). Можно также добавить половинку столовой ложки манки. Мне больше нравится с добавлением манки.
А дальше добавляйте все, что любите в творожных запеканках. Я добавляю мелко нарезанный банан и цедру апельсина.
Еще раз перемешать и выложить массу в форму для выпечки. Лучше всего в силиконовую форму, но можно в любую емкость для микроволновки.
Выпекать на микроволнах 15 минут на 650 W.
Белки лучше отделить и взбить с сахаром, но без этого можно обойтись, так же как и без разрыхлителей, т. к. творожная запеканка практически не увеличивается в объеме (вернее опадает при остывании). Можно также добавить половинку столовой ложки манки. Мне больше нравится с добавлением манки.
А дальше добавляйте все, что любите в творожных запеканках. Я добавляю мелко нарезанный банан и цедру апельсина.
Еще раз перемешать и выложить массу в форму для выпечки. Лучше всего в силиконовую форму, но можно в любую емкость для микроволновки.
Выпекать на микроволнах 15 минут на 650 W.
Примечание
Запеканка получается очень нежная, похожая на чиз-кейк. Я ее делаю из нежирного творога, но подойдет любой, в том числе и творожная масса.
Еще один момент хочу уточнить. Выпечка в микроволновке зависит от самой микроволновки. У меня 2 микроволновки и в одной, самой простой и дешевой Делфе, выпечка изумительная, но разогревает и плавит сыр она плохо, а в дорогом и навороченном Самсунге выпечка практически не получается, зато изумительно плавится сыр на пицце и бутербродах. Возможно причина в разном типе микроволн, как объяснял мне муж, они бывают разной формы и это может влиять на конечный результат готовки в СВЧ.
Еще один момент хочу уточнить. Выпечка в микроволновке зависит от самой микроволновки. У меня 2 микроволновки и в одной, самой простой и дешевой Делфе, выпечка изумительная, но разогревает и плавит сыр она плохо, а в дорогом и навороченном Самсунге выпечка практически не получается, зато изумительно плавится сыр на пицце и бутербродах. Возможно причина в разном типе микроволн, как объяснял мне муж, они бывают разной формы и это может влиять на конечный результат готовки в СВЧ.