Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Свекла
Способ приготовления
Даже не помню, кто меня этому научил, потому, как раньше я свеклу варила в скороварке, как-то это было все долго-нудно
Итак, берем сырую свеклу. чистим от кожицы, если некрупная-используем целиком, если крупная-режем на половинки-четвертинки. Диаметром 6-7 см. я варю целиком. Дальше берем плотный полиэтиленовый пакет, желательно из таких, которые продаются рулончиком для заморозки и хранения, поскольку они более плотные. Укладываем в него плотно свеклу, завязываем пакет максимально близко к свекле, стараясь выпустить лишний воздух. Завязываем не веревочкой-зажимчиком, а саму горловину. Этот пакет для гарантии помещаем в еще один такой же плотный и снова завязываем горловину близко к свекле. Кладем в МВ и на 10 мин на максимальную мощность. В МВ пакеты раздуются как шарики и если они хлипкие, то могут лопнуть и сок вытечет. Через 10 мин достаем, разрезаем пакеты, остужаем и..... все готово
Итак, берем сырую свеклу. чистим от кожицы, если некрупная-используем целиком, если крупная-режем на половинки-четвертинки. Диаметром 6-7 см. я варю целиком. Дальше берем плотный полиэтиленовый пакет, желательно из таких, которые продаются рулончиком для заморозки и хранения, поскольку они более плотные. Укладываем в него плотно свеклу, завязываем пакет максимально близко к свекле, стараясь выпустить лишний воздух. Завязываем не веревочкой-зажимчиком, а саму горловину. Этот пакет для гарантии помещаем в еще один такой же плотный и снова завязываем горловину близко к свекле. Кладем в МВ и на 10 мин на максимальную мощность. В МВ пакеты раздуются как шарики и если они хлипкие, то могут лопнуть и сок вытечет. Через 10 мин достаем, разрезаем пакеты, остужаем и..... все готово
Программа: максимальная мощность
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Фото lorina