Чтобы свекла не теряла сок при варке и не пачкала кастрюльку, ее нужно положить в пакет для запекания, завязать, залить водой и варить до готовности. И свекла сочнее и слаще, и посуда чистая. А еще можно завернуть в фольгу и запечь.
Чтобы свёкла не теряла сок и не окрашивала кастрюлю
notglass
Все знают как при варке свеклы окрашивается посуда.
А тут еще и полезный эффект, овощи не соприкасаются с водой, значит в большем количестве сохраняются витамины.
В обычный пищевой пакет положить хорошо вымытую свеклу, опустить в кастрюлю с водой, вода вытолкнет воздух из пакета только после этого завязать пакет на узел.
Воздуха в пакете быть не должно, иначе раздуется и будет плавать. Дальше варить, как обычно.
Возможно так можно отваривать любые овощи.
А тут еще и полезный эффект, овощи не соприкасаются с водой, значит в большем количестве сохраняются витамины.
В обычный пищевой пакет положить хорошо вымытую свеклу, опустить в кастрюлю с водой, вода вытолкнет воздух из пакета только после этого завязать пакет на узел.
Воздуха в пакете быть не должно, иначе раздуется и будет плавать. Дальше варить, как обычно.
Возможно так можно отваривать любые овощи.
Гаша, а пакет обычный или жаростойкий?
А если в микроволновке на полную мощность ещё и в 2-3 раза быстрее, пакет обычный, проколоть.
Похожие темы:
![]() | Свекла отварная (скороварка Brand 6050) (Рома) |
![]() | Салат со свеклой и куриной печенью (nila) |
![]() | Ботвинья (ШуМахер) |
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














