Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриная печень
400 г
Яйца
3 -4 шт
Огурцы соленые
3 шт
Свекла отварная (средняя)
2 шт
Морковь отварная
2 шт
Лук репчатый ( у меня белый)
1 шт
Майонез
по вкусу
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить. Печень куриную тоже отварить заранее и остудить.
Салат собираем слоями, в таком порядке:

[/url]
Салат собираем слоями, в таком порядке:

Куриную печень нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Я воспользовалась крупной теркой Пицца от набора Бернер. Выложить на блюдо. Сильно утрамбовывать и приминать не надо.

Натереть на мелкой терке 1 свеклу. Мелкая терка у меня это вставка от терки Гигант. Вторую свеклу оставляем на верхний слой. У меня была 1 свекла и я её поделила пополам.

[/url]
Промазать майонезом. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений. Но обильно смазывать совсем не обязательно.

Промазать майонезом.

На мелкой терке натереть всю морковь. Покрыть слой лука.

Слегка смазать майонезом.

Огурцы я всегда очищаю от шкурочки, мне так кажется нежнее вкус. Но это совсем не обязательно делать. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Я опять воспользовалась теркой Пицца.

Слой огурцов покрыть майонезом.

На мелкой терке натираем все яйца.

И опять, чисто символически, майонез распределяем по всей поверхности.

Натираем оставшуюся свеклу.

Украшаем по собственному желанию. Я натерла сверху твердый сыр, из веточек укропа выложила ёлку и украсила капельками майонеза и кетчупа. Можно было сделать красивее, украсив шариками на елке из зеленого горошка, кукурузы или зерен граната. Но у меня под рукой ничего этого не оказалось. Салат был пробный на день рождения мужа, для себя. Нам понравился!